Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Chili végétarien aux pois chiches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chili-vegetarien-aux-pois-chiches-10225.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.Incorporer l’orge perlé.Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.
4
4 4 5 2
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 4 gousses d'ail, émincées 1 oignon jaune moyen, haché 1 grosse carottes, hachée 1 branche de céleri, hachée 1 poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché 5 ml (1 c. à thé) origan séché 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 30 ml (2 c. à soupe) assaisonnement au chili 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) sel 28 onces tomates en dés avec le jus 250 ml (1 tasse) orge perlé 16 onces pois chiches, égouttés et rincés 16 onces haricots noirs, égouttés et rincés
Chili végétarien aux pois chiches

Chili végétarien aux pois chiches

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 1
    oignon jaune moyen, haché
  • 1
    grosse carottes, hachée
  • 1
    branche de céleri, hachée
  • 1
    poivron vert moyen, évidé, épépiné et haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    assaisonnement au chili
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel
  • 28 onces
    tomates en dés avec le jus
  • 250 ml
    (1 tasse)
    orge perlé
  • 16 onces
    pois chiches, égouttés et rincés
  • 16 onces
    haricots noirs, égouttés et rincés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile.

Ajouter l’ail, l’oignon, la carotte, le céleri et le poivron vert et faire cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, mais non brunis.

Ajouter l’origan, le cumin, l’assaisonnement au chili, la cannelle et le sel et bien mélanger.

Ajouter les tomates et 1 l (4 tasses) d’eau.

Incorporer l’orge perlé.

Laisser mijoter doucement à feu doux, sans couvercle, pendant 45 minutes.

Ajouter les pois chiches et les haricots noirs.

Laisser mijoter pendant 30 minutes de plus.

Si désiré, servir dans des bols individuels avec des copeaux de fromage cheddar, de la crème sure et de la coriandre fraîche hachée.

Source : Sweet Potato Chronicles

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.