Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cigares au chou végétarien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cigares-chou-vegetarien-1873.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Couper et jeter le coeur du chou.Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire blanchir le chou pendant 1 minute.À l'aide de 2 fourchettes, détacher une à la fois 12 feuilles de chou. Retirer les feuilles de l'eau et le reste du chou et réserver.Porter à ébullition l'eau de cuisson .Faire cuire les 12 feuilles pendant 5 minutes, puis les plonger rapidement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.Sur une planche à découper, déposer les feuilles et retirer 4.5 cm (2 po) de la nervure centrale à la base de chacune. Réserver les feuilles.Dans un grand bol, écraser à la fourchette le sans-viande hachée. Incorporer le riz et l'oeuf.Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile environ 5 minutes.Incorporer le thym, le sel, le poivre et les tomates. Retirer du feu et incorporer le persil et la chapelure.Incorporer la préparation d'oignons au mélange de sans-viande hachée.Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange au centre de chaque feuille. Rouler chaque feuille et déposer dans un plat allant au four et légèrement huilé.Verser la sauce tomate sur les feuilles de chou farcies et faire cuire au four pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles de chou soient tendres.
4
3 11 5 1
1 chou vert moyen 1 paquet de sans-viande hachée veggie 500 ml (2 tasses) riz, cuit 1 oeufs 1/2 oignon moyen, coupé en dés 3 gousses d'ail, hachées fin 15-30 ml (1-2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 ml (1/2 c. à thé) thym 3 ml (1/2 c. à thé) sel 1/2 pincée de poivre moulu 125 ml (1/2 tasse) tomates en conserve en dés, égouttées 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché 60 ml (1/4 tasse) chapelure 500 ml (2 tasses) sauce tomate et basilic
Cigares au chou végétarien

Cigares au chou végétarien

Évaluer cette recette
11 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    chou vert moyen
  • 1
    paquet de sans-viande hachée veggie
  • 500 ml
    (2 tasses)
    riz, cuit
  • 1
    oeufs
  • 1/2
    oignon moyen, coupé en dés
  • 3
    gousses d'ail, hachées fin
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1/2
    pincée de poivre moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tomates en conserve en dés, égouttées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce tomate et basilic
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper et jeter le coeur du chou.

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire blanchir le chou pendant 1 minute.

À l'aide de 2 fourchettes, détacher une à la fois 12 feuilles de chou. Retirer les feuilles de l'eau et le reste du chou et réserver.

Porter à ébullition l'eau de cuisson .

Faire cuire les 12 feuilles pendant 5 minutes, puis les plonger rapidement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Sur une planche à découper, déposer les feuilles et retirer 4.5 cm (2 po) de la nervure centrale à la base de chacune. Réserver les feuilles.

Dans un grand bol, écraser à la fourchette le sans-viande hachée. Incorporer le riz et l'oeuf.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile environ 5 minutes.

Incorporer le thym, le sel, le poivre et les tomates. Retirer du feu et incorporer le persil et la chapelure.

Incorporer la préparation d'oignons au mélange de sans-viande hachée.

Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange au centre de chaque feuille. Rouler chaque feuille et déposer dans un plat allant au four et légèrement huilé.

Verser la sauce tomate sur les feuilles de chou farcies et faire cuire au four pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles de chou soient tendres.

Source : Veggie Cuisine

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.