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Mélanger tous les ingrédients pour les oignons marinés dans un plat et laisser mariner pendant 30 minutes au frigo. Réserver.
Déposer les pommes de terre et les choux de bruxelles sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisée, enrober d’huile puis cuire au four à 375°F pendant 20 à 25 minutes, en remuant à la mi-cuisson. Mettre à griller si nécessaire. Réserver.
Déposer le kale sur une plaque à cuisson, puis l’enrober d’huile. Masser les feuilles entre les mains pour bien répartir les matières grasses. Cuire au four pendant 20 minutes, à 200°F.
Pendant ce temps, faire griller le panais, l’oignon jaune et l’ail dans un poêlon à feu mi-vif, dans un filet d’huile végétale. Laisser cuire pendant 5 à 8 minutes.
Transférer dans un robot mélangeur ou un malaxeur, puis ajouter le reste des ingrédients pour la sauce. Remuer pour obtenir une texture lisse et homogène. Réserver.
Servir les légumes grillés avec les oignons marinés, puis garnir de sauce et de chips de kale. SOURCE: Maude Bergeron-Cuisine Estudiantine
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