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Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles, cari et pancetta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pommes-terre-choux-bruxelles-cari-pancetta-11258.jpg PT30M PT15M PT45M
Choux de Bruxelles grillés.Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Répartir tous les ingrédients des choux de Bruxelles sur la plaque et bien mélanger. Cuire au four environ 15 minutes, selon la grosseur des choux de Bruxelles.Mayonnaise au cariDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au cari. Réserver.Salade de pommes de terreDans un grand bol, mélanger délicatement les pommes de terre, le mélange de choux de Bruxelles, les petits pois, le persil haché, le cresson et le sel. Poivrer, ajouter la mayonnaise au cari et mélanger délicatement. Garnir d’oignons rouges marinés, si désiré.Astuce: Oignons marinés expressDans un pot Mason, dissoudre le miel dans l’eau bouillante. Ajouter le vinaigre et l’oignon, et laisser mariner 30 minutes. Pour un maximum de goût, laisser mariner au réfrigérateur durant 24 heures.Source: Metro
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choux de Bruxelles grillés 750 ml (3 tasse) choux de Bruxelles coupés en deux ou en quatre selon la grosseur 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 175 g (1 pqt) pancetta en dés Au goût sel et poivre Salade de pommes de terre 1 L (4 tasses) pommes de terre grelots coupées en deux 375 ml (1 1/2 tasse) petits pois surgelés, décongelés et blanchis 125 ml (1/2 tasse) oignons marinés express (voir astuce) 250 ml (1 tasse) persil frais haché 250 ml (1 tasse) cresson 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel Au goût poivre mayonnaise au cari 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise jus de 1 lime 5 ml (1 c. à thé) poudre de cari 1 gousse d'ail hachée 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 1 pincée flocons de piment fort oignons marinés express (voir astuce) 125 ml (1/2 tasse) eau bouillante 30 ml (2 c. à soupe) miel 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc 1 oignon rouge émincé finement
Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles, cari et pancetta

Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles, cari et pancetta

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  • choux de Bruxelles grillés
  • 750 ml
    (3 tasse)
    choux de Bruxelles coupés en deux ou en quatre selon la grosseur
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 175 g
    (1 pqt)
    pancetta en dés
  • Au goût
    sel et poivre

  • Salade de pommes de terre
  • 1 L
    (4 tasses)
    pommes de terre grelots coupées en deux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    petits pois surgelés, décongelés et blanchis
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons marinés express (voir astuce)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    persil frais haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cresson
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre

  • mayonnaise au cari
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise

  • jus de 1 lime
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 pincée
    flocons de piment fort

  • oignons marinés express (voir astuce)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau bouillante
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre blanc
  • 1
    oignon rouge émincé finement
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Préparation

Choux de Bruxelles grillés.

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Répartir tous les ingrédients des choux de Bruxelles sur la plaque et bien mélanger. Cuire au four environ 15 minutes, selon la grosseur des choux de Bruxelles.

Mayonnaise au cari

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise au cari. Réserver.

Salade de pommes de terre

Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes de terre, le mélange de choux de Bruxelles, les petits pois, le persil haché, le cresson et le sel. Poivrer, ajouter la mayonnaise au cari et mélanger délicatement. Garnir d’oignons rouges marinés, si désiré.

Astuce: Oignons marinés express

Dans un pot Mason, dissoudre le miel dans l’eau bouillante. Ajouter le vinaigre et l’oignon, et laisser mariner 30 minutes. Pour un maximum de goût, laisser mariner au réfrigérateur durant 24 heures.

Source: Metro

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