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Salade fraîche au saumon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-fraiche-saumon-11945.jpg PT15M PT10M PT25M
Préparer la marinade /vinaigrette:Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade/ vinaigrette dans un bol.Assaisonner le saumon avec une pincée de sel et de poivre et le placer dans un bol avec 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette. Mélanger pour enrober.Saisir le saumon:Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d'huile qui reste dans un poêlon ou une poêle à frire à feu moyen-élevé et faire cuire pendant 3-4 minutes. Vérifier la cuisson du saumon; Lorsque le dessous se détache assez facilement, c'est prêt à être retourné.Retourner chaque filet et faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ait une croûte dorée. Retirer du feu et mettre de côté.Assembler les salades:Combiner la laitue, les tomates, le poivron, le concombre, les olives, les fines herbes, l'avocat, le fromage féta et l'oignon dans un grand bol ou sur un grand plateau. Arroser avec environ la moitié de la vinaigrette et mélanger pour combiner.Garnir de saumon sur le dessus et ajouter de la vinaigrette, au goût, sur le plat de service ou dans des assiettes individuelles.
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Marinade /vinaigrette: 60 ml (1/4 tasse) huile d'oilve + 15 ml (1c.à soupe) 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) Jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 1 gousse d'ail pelée et émincée et râpée 5 ml (1 c. à thé) origan séché Sel et poivre au goût 0.45 kg (1 lb) filets de saumon sockeye Salade: 0.95 l (4 tasses) laitue romaine hachée 1 concombre coupé en dés 1 poivron, graines et queue retirées, coupé en dés 240 ml (1 tasse) tomates cerise coupées en demies 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge tranché 1 Avocat pelé et tranché 125 ml (1/2 tasse) fromage feta émietté 80 ml (1/3 tasse) olives kalamata 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché 30 ml (2 c. à soupe) aneth frais haché quartiers de citron pour servir
Salade fraîche au saumon

Salade fraîche au saumon

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  • Marinade /vinaigrette:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'oilve + 15 ml (1c.à soupe)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    Jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 1
    gousse d'ail pelée et émincée et râpée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché

  • Sel et poivre au goût
  • 0.45 kg
    (1 lb)
    filets de saumon sockeye

  • Salade:
  • 0.95 l
    (4 tasses)
    laitue romaine hachée
  • 1
    concombre coupé en dés
  • 1
    poivron, graines et queue retirées, coupé en dés
  • 240 ml
    (1 tasse)
    tomates cerise coupées en demies
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge tranché
  • 1
    Avocat pelé et tranché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage feta émietté
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives kalamata
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    aneth frais haché

  • quartiers de citron pour servir
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Préparation

Préparer la marinade /vinaigrette:

Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade/ vinaigrette dans un bol.

Assaisonner le saumon avec une pincée de sel et de poivre et le placer dans un bol avec 30 ml (2 c. à soupe) de la vinaigrette. Mélanger pour enrober.

Saisir le saumon:

Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d'huile qui reste dans un poêlon ou une poêle à frire à feu moyen-élevé et faire cuire pendant 3-4 minutes. Vérifier la cuisson du saumon; Lorsque le dessous se détache assez facilement, c'est prêt à être retourné.

Retourner chaque filet et faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ait une croûte dorée. Retirer du feu et mettre de côté.

Assembler les salades:

Combiner la laitue, les tomates, le poivron, le concombre, les olives, les fines herbes, l'avocat, le fromage féta et l'oignon dans un grand bol ou sur un grand plateau. Arroser avec environ la moitié de la vinaigrette et mélanger pour combiner.

Garnir de saumon sur le dessus et ajouter de la vinaigrette, au goût, sur le plat de service ou dans des assiettes individuelles.

Source : Metro

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