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Salade de kaki, pomélo et saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-kaki-pomelo-saumon-fume-1644.jpg PT15M PT15M PT30M
Peler le kaki et couper en tranches.Peler à vif les pomélos et en retirer la chair à l'aide d'un petit couteau.Ciseler la scarole et déposer sur des assiettes de service.Retirer la chair de l'avocat et couper en tranches sur la longueur.Mélanger énergiquement le jus de lime, la moutarde et l'huile d'olive.Assaisonner.Alterner les tranches de kaki, d'avocat, de saumon fumé et les suprêmes de pomélo.Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.
4
5 1 5 5
1 kaki (plaquemine) mûr 2 pomelos roses ou pamplemousses roses 90 g (3 oz) scarole 1 avocat Jus de 2 limes 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 115 g (4 oz) saumon fumé Au goût, sel et poivre blanc
Salade de kaki, pomélo et saumon fumé

Salade de kaki, pomélo et saumon fumé

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Ingrédients

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  • 1
    kaki (plaquemine) mûr
  • 2
    pomelos roses ou pamplemousses roses
  • 90 g
    (3 oz)
    scarole
  • 1
    avocat

  • Jus de 2 limes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 115 g
    (4 oz)
    saumon fumé

  • Au goût, sel et poivre blanc
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Préparation

Peler le kaki et couper en tranches.

Peler à vif les pomélos et en retirer la chair à l'aide d'un petit couteau.

Ciseler la scarole et déposer sur des assiettes de service.

Retirer la chair de l'avocat et couper en tranches sur la longueur.

Mélanger énergiquement le jus de lime, la moutarde et l'huile d'olive.

Assaisonner.

Alterner les tranches de kaki, d'avocat, de saumon fumé et les suprêmes de pomélo.

Arroser de vinaigrette et servir aussitôt.

Source : Chef José Trottier

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