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Salade de quinoa et amandes avec grenade et vinaigrette citron-tahini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-quinoa-amandes-grenade-10712.jpg PT20M PT15M PT35M
Porter l'eau salée et le quinoa à ébullition dans une casserole à feu vif.Couvrir, réduire le feu à moyen, et mijoter 12 minutes.Hacher finement l'oignon rouge.Presser le jus de citron.Couper la grenade en deux et l'épépiner dans un bol d'eau pour séparer les graines de la peau.Après 12 minutes, déposer les haricots verts dans la casserole avec le quinoa.Laisser mijoter couvert pendant 3 minutes pour attendrir les haricots.Retirer du feu et réserver, à découvert, pour refroidir.Vinaigrette de tahini:Dans un bol, mélanger le tahini, l'huile d'olive, la 1/2 du jus de citron, sirop d'érable, du sel et du poivre.Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la roquette, les haricots verts, la 1/2 restante du jus de citron, l'oignon, du sel et du poivre.Répartir dans des assiettes et garnir de graines de grenade et d'amandes.Source: Missfresh.com
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40 g amandes 1 citron 500 ml (2 tasses) eau pour quinoa 1/2 grenade 120 g haricots verts 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 1/3 oignon rouge 250 ml (1 tasse) quinoa blanc 50 g roquette 10 ml (1 c. à thé) sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) tahini (beurre de sésame)
Salade de quinoa et amandes avec grenade et vinaigrette citron-tahini

Salade de quinoa et amandes avec grenade et vinaigrette citron-tahini

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Ingrédients

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  • 40 g
    amandes
  • 1
    citron
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau pour quinoa
  • 1/2
    grenade
  • 120 g
    haricots verts
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1/3
    oignon rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    quinoa blanc
  • 50 g
    roquette
  • 10 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    tahini (beurre de sésame)
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Préparation

Porter l'eau salée et le quinoa à ébullition dans une casserole à feu vif.

Couvrir, réduire le feu à moyen, et mijoter 12 minutes.

Hacher finement l'oignon rouge.

Presser le jus de citron.

Couper la grenade en deux et l'épépiner dans un bol d'eau pour séparer les graines de la peau.

Après 12 minutes, déposer les haricots verts dans la casserole avec le quinoa.

Laisser mijoter couvert pendant 3 minutes pour attendrir les haricots.

Retirer du feu et réserver, à découvert, pour refroidir.

Vinaigrette de tahini:

Dans un bol, mélanger le tahini, l'huile d'olive, la 1/2 du jus de citron, sirop d'érable, du sel et du poivre.

Dans un grand bol, mélanger le quinoa, la roquette, les haricots verts, la 1/2 restante du jus de citron, l'oignon, du sel et du poivre.

Répartir dans des assiettes et garnir de graines de grenade et d'amandes.

Source: Missfresh.com

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