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Porter 2 litres d’eau salée à ébullition avec 2 c. à thé (10 ml) de sel dans un grand chaudron.
Lorsque l’eau bout, ajouter le quinoa et cuire comme des pâtes pendant 12 minutes.
Drainer l’eau à l’aide d’un tamis chinois, étaler le quinoa sur une plaque pour le refroidir.
Pendant ce temps, trancher les concombres en cubes et les placer dans un grand bol.
Dans un bol à soupe, préparer la vinaigrette crémeuse en combinant le yogourt, le jus et le zeste de citron, le miel, le sel, le poivre et les fines herbes hachées.
Combiner le quinoa et la vinaigrette crémeuse avec les cubes de concombre. Bien mélanger.
Si possible, refroidir au moins 1 heure avant de servir.
Truc:
Pour réinventer cette salade, il suffit de changer les fines herbes : ciboulette, aneth, basilic, c’est le temps de faire un vide-frigo!
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.