Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poulet-fromage-raclette-poivrons-grilles-4217.jpg PT30M PT35M PT1H30M
Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur la largeur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.Farcir généreusement les cavités de fromage Raclette et de tomates séchées. Enrouler chacune des poitrines avec du papier d'aluminium ou du papier-parchemin ; bien sceller. Cuire pendant 25 minutes.Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.Dans 4 assiettes, répartir les feuilles de laitue et y déposer les lanières de poivrons grillés (voir ci-dessous). Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.Poivrons grillésSur une tôle à biscuits, faire griller les poivrons au four à « Broil », peau vers le haut, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.Retirer immédiatement du four et placer dans un sac de papier. Fermer le sac et laisser reposer pendant 15 minutes.Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.
4
5 1 5 5
2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux cumin moulu coriandre moulue sel et poivre 150 à 250 g (1/3 lb à 1/2 lb) raclette canadienne en tranches 80 ml (1/3 tasse) tomates séchées dans l'huile, hachées 500 ml (2 tasses) feuilles de laitue câpres égouttées huile d'olive vinaigre balsamique poivrons grillés 2 poivrons rouges, parés et coupés en deux 2 poivrons jaunes, parés et coupés en deux
Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés

Salade de poulet au fromage Raclette et aux poivrons grillés

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en deux

  • cumin moulu

  • coriandre moulue

  • sel et poivre
  • 150 à 250 g
    (1/3 lb à 1/2 lb)
    raclette canadienne en tranches
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tomates séchées dans l'huile, hachées
  • 500 ml
    (2 tasses)
    feuilles de laitue

  • câpres égouttées

  • huile d'olive

  • vinaigre balsamique

  • poivrons grillés
  • 2
    poivrons rouges, parés et coupés en deux
  • 2
    poivrons jaunes, parés et coupés en deux
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.

Assaisonner légèrement le poulet de cumin, de coriandre, de sel et de poivre.

À l'aide d'un petit couteau, faire une incision le long de chaque poitrine, sur la largeur, afin de créer des cavités assez grandes pour y insérer la farce. Attention de ne pas transpercer complètement.

Farcir généreusement les cavités de fromage Raclette et de tomates séchées. Enrouler chacune des poitrines avec du papier d'aluminium ou du papier-parchemin ; bien sceller. Cuire pendant 25 minutes.

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer du papier. Réserver.

Dans 4 assiettes, répartir les feuilles de laitue et y déposer les lanières de poivrons grillés (voir ci-dessous). Garnir de câpres et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Trancher le poulet farci et le placer délicatement au centre de l'assiette.

Poivrons grillés

Sur une tôle à biscuits, faire griller les poivrons au four à « Broil », peau vers le haut, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement brûlés. Vérifier fréquemment.

Retirer immédiatement du four et placer dans un sac de papier. Fermer le sac et laisser reposer pendant 15 minutes.

Retirer les poivrons du sac et les peler sous l'eau froide. Couper en lanières. Assécher.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.