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Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-poitrines-canard-asperges-vinaigrette-framboises-5635.jpg PT20M PT15M PT35M
Faire cuire les poitrines de canard au four en suivant les instructions sur l'emballage.Réserver dans une assiette.À l'eau très salée, faire cuire les asperges, et refroidir à l'eau froide.Éponger, couper en petits morceaux et les incorporer à la salade mesclun.Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.Verser sur la salade mesclun et bien mélanger.Trancher les poitrines de canard, encore tièdes de préférence, et les déposersur la salade mesclun.Parsemer de noix de pin.Décorer l'assiette avec les framboises fraîches et servir.
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salade : 2 poitrines de canard 10 à 15 asperges vertes, parées Qté suff. salade mesclun 15 ml (1 c. à soupe) noix de pin 24 à 32 framboises fraîches Vinaigrette 1 échalote grise, finement ciselée 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée 15 ml (1 c. à soupe) miel doux 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès ou de vin rouge 75 à 90 ml (5 à 6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 16 à 20 framboises fraîches Au goût sel et poivre
Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises

Salade de poitrines de canard et d'asperges, vinaigrette aux framboises

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Ingrédients

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  • salade :
  • 2
    poitrines de canard
  • 10 à 15
    asperges vertes, parées

  • Qté suff. salade mesclun
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    noix de pin
  • 24 à 32
    framboises fraîches

  • Vinaigrette
  • 1
    échalote grise, finement ciselée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel doux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de xérès ou de vin rouge
  • 75 à 90 ml
    (5 à 6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 16 à 20
    framboises fraîches

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Faire cuire les poitrines de canard au four en suivant les instructions sur l'emballage.

Réserver dans une assiette.

À l'eau très salée, faire cuire les asperges, et refroidir à l'eau froide.

Éponger, couper en petits morceaux et les incorporer à la salade mesclun.

Combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.

Verser sur la salade mesclun et bien mélanger.

Trancher les poitrines de canard, encore tièdes de préférence, et les déposer

sur la salade mesclun.

Parsemer de noix de pin.

Décorer l'assiette avec les framboises fraîches et servir.

Source : Canards du Lac Brome

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