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Salade d’asperges avec vinaigrette au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asparagus-salade-12107.jpg PT15M PT00M PT15M
Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le zeste de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Trancher finement les asperges crues en biais et les mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol de taille moyenne, puis laisser reposer pendant 5 minutes.Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue à feuilles vertes puis les légumes verts mélangés.Déposer les asperges marinées sur les légumes verts.Garnir de menthe fraîche et de noix grillées et servir avec la vinaigrette au citron.
6-8
5 1 5 5
1 botte d'asperges, extrémités coriaces coupées 1 contenant de légumes verts mélangés Petite tête de laitue à feuilles vertes 125 ml (1/2 tasse) moitiés de noix de Grenoble, grillées 60 ml (1/4 tasse) feuilles de menthe fraîches, émincées Vinaigrette au citron : 1 petite gousse d'ail, émincée 5 ml (1 c. à thé) miel 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel casher 170 ml (2/3 tasse) huile d'olive poivre fraîchement concassé au goût
Salade d’asperges avec vinaigrette au citron

Salade d’asperges avec vinaigrette au citron

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Ingrédients

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  • 1 botte
    d'asperges, extrémités coriaces coupées
  • 1 contenant
    de légumes verts mélangés

  • Petite tête de laitue à feuilles vertes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moitiés de noix de Grenoble, grillées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de menthe fraîches, émincées

  • Vinaigrette au citron :
  • 1
    petite gousse d'ail, émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel casher
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive

  • poivre fraîchement concassé au goût
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Préparation

Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le zeste de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Trancher finement les asperges crues en biais et les mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol de taille moyenne, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue à feuilles vertes puis les légumes verts mélangés.

Déposer les asperges marinées sur les légumes verts.

Garnir de menthe fraîche et de noix grillées et servir avec la vinaigrette au citron.

Source : Metro

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