Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade d’asperges avec vinaigrette au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asparagus-salade-12107.jpg PT15M PT00M PT15M
Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le zeste de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.Trancher finement les asperges crues en biais et les mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol de taille moyenne, puis laisser reposer pendant 5 minutes.Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue à feuilles vertes puis les légumes verts mélangés.Déposer les asperges marinées sur les légumes verts.Garnir de menthe fraîche et de noix grillées et servir avec la vinaigrette au citron.
6-8
5 1 5 5
1 botte d'asperges, extrémités coriaces coupées 1 contenant de légumes verts mélangés Petite tête de laitue à feuilles vertes 125 ml (1/2 tasse) moitiés de noix de Grenoble, grillées 60 ml (1/4 tasse) feuilles de menthe fraîches, émincées Vinaigrette au citron : 1 petite gousse d'ail, émincée 5 ml (1 c. à thé) miel 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel casher 170 ml (2/3 tasse) huile d'olive poivre fraîchement concassé au goût
Salade d’asperges avec vinaigrette au citron

Salade d’asperges avec vinaigrette au citron

Évaluer cette recette
1 Vote
6-8
Accompagnements
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 botte
    d'asperges, extrémités coriaces coupées
  • 1 contenant
    de légumes verts mélangés

  • Petite tête de laitue à feuilles vertes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    moitiés de noix de Grenoble, grillées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de menthe fraîches, émincées

  • Vinaigrette au citron :
  • 1
    petite gousse d'ail, émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel casher
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive

  • poivre fraîchement concassé au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer la vinaigrette en fouettant l'ail, le miel, le jus de citron, le zeste de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Trancher finement les asperges crues en biais et les mélanger avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigrette dans un bol de taille moyenne, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

Pour assembler la salade, commencer par une base de laitue à feuilles vertes puis les légumes verts mélangés.

Déposer les asperges marinées sur les légumes verts.

Garnir de menthe fraîche et de noix grillées et servir avec la vinaigrette au citron.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.