Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poitrine de canard au vinaigre balsamique grillée sur le barbecue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-canard-vinaigre-balsamique-grillee-barbecue-5634.jpg PT15M PT16M PT51M
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions endamier à tous les 2 cm (3/4 po) sur la peau des poitrines decanard. S'assurer de ne pas atteindre la chair.Mélanger le vinaigre balsamique, le fond de canard ou de veau, le miel etle gingembre.Verser dans un plat et y déposer les poitrines, peau vers le dessus. Laisser mariner au moins 20 minutes au réfrigérateur. (On peut laisser mariner jusqu'à2 heures.) Égoutter le canard et réserver la marinade.Préchauffer le barbecue en allumant le feu d'un seul côté à intensitémaximale (cuisson à chaleur indirecte)Faire griller les poitrines à feu direct (côté allumé) 45 secondes du côté peau et 45 secondes côté chair.Poursuivre la cuisson à feu indirect, couvercle fermé, côté peau sur la grille, pendant 8 à 10 minutes.Terminer la cuissonà feu direct, couvercle ouvert, côté chair sur la grille, pendant 2 à4 minutes.Saler, poivrer les poitrines et les laisser reposer 5 minutes recouvertesd'une feuille d'aluminium.SauceDans une poêle, verser la marinade et faire réduire de moitié à feu moyen.Couper les poitrines en tranches et napper de sauce.
2
4 3 5 3
2 poitrines de canard avec peau 125 ml (1/2 tasse) vinaigre balsamique 125 ml (1/2 tasse) fond de canard ou de veau 30 ml (2 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, râpé Au goût sel et poivre du moulin
Poitrine de canard au vinaigre balsamique grillée sur le barbecue

Poitrine de canard au vinaigre balsamique grillée sur le barbecue

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:15
Préparation
0:16
CUISSON
0:51
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    poitrines de canard avec peau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond de canard ou de veau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé

  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire quelques incisions en

damier à tous les 2 cm (3/4 po) sur la peau des poitrines de

canard. S'assurer de ne pas atteindre la chair.

Mélanger le vinaigre balsamique, le fond de canard ou de veau, le miel et

le gingembre.

Verser dans un plat et y déposer les poitrines, peau vers le dessus. Laisser mariner au moins 20 minutes au réfrigérateur. (On peut laisser mariner jusqu'à

2 heures.) Égoutter le canard et réserver la marinade.

Préchauffer le barbecue en allumant le feu d'un seul côté à intensité

maximale (cuisson à chaleur indirecte)

Faire griller les poitrines à feu direct (côté allumé) 45 secondes du côté peau et 45 secondes côté chair.

Poursuivre la cuisson à feu indirect, couvercle fermé, côté peau sur la grille, pendant 8 à 10 minutes.

Terminer la cuisson

à feu direct, couvercle ouvert, côté chair sur la grille, pendant 2 à

4 minutes.

Saler, poivrer les poitrines et les laisser reposer 5 minutes recouvertes

d'une feuille d'aluminium.

Sauce

Dans une poêle, verser la marinade et faire réduire de moitié à feu moyen.

Couper les poitrines en tranches et napper de sauce.

Source : Canards du Lac Brome

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.