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Salade tiède de confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-confit-canard-5147.jpg PT20M PT3H00M PT27H20M
Confit :Mélanger le gros sel et les herbes et en frotter les cuisses de canard.Sur une passoire déposée à l'intérieur d'un plat, placer les cuisses de canard.Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 24 heures.Cuisson :Rincer les cuisses de canard et bien les éponger.Dans une casserole à fond épais allant au four, faire chauffer à feu doux, la graisse de canard; y placer les cuisses dans la graisse fondue et faire cuire pendant 2 h 30-3 heures.Refroidir au réfrigérateur les cuisses dans la graisse ou les laisser tempérer sur une plaque.Pour réchauffer les cuisses : les déposer sur une plaque et les rôtir dans un four préchauffé à 220-230°C (425-450°F) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Vous pouvez préparer les cuisses quelques jours à l'avance.Salade :Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.Dans un saladier, mélanger la vinaigrette et le mesclun.Dans une assiette de service, disposer la salade et y déposer les cuisses de canard chaudes.
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1 kg cuisses de canard 30 g (1 oz) gros sel 1 branche de thym frais, effeuillée 1 branche de romarin frais, effeuillée quantité suffisante, graisse de canard, fondue (assez pour recouvrir complètement la viande)
Salade tiède de confit de canard

Salade tiède de confit de canard

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Ingrédients

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  • 1 kg
    cuisses de canard
  • 30 g
    (1 oz)
    gros sel
  • 1
    branche de thym frais, effeuillée
  • 1
    branche de romarin frais, effeuillée

  • quantité suffisante, graisse de canard, fondue (assez pour recouvrir complètement la viande)
  • Vinaigrette:

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xeres ou vinaigre de framboise

  • Au goût, sel et poivre noir

  • Au goût, échalote française, hachée

  • quantité suffisante, mesclun
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Préparation

Confit :

Mélanger le gros sel et les herbes et en frotter les cuisses de canard.

Sur une passoire déposée à l'intérieur d'un plat, placer les cuisses de canard.

Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 24 heures.

Cuisson :

Rincer les cuisses de canard et bien les éponger.

Dans une casserole à fond épais allant au four, faire chauffer à feu doux, la graisse de canard; y placer les cuisses dans la graisse fondue et faire cuire pendant 2 h 30-3 heures.

Refroidir au réfrigérateur les cuisses dans la graisse ou les laisser tempérer sur une plaque.

Pour réchauffer les cuisses : les déposer sur une plaque et les rôtir dans un four préchauffé à 220-230°C (425-450°F) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Vous pouvez préparer les cuisses quelques jours à l'avance.

Salade :

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

Dans un saladier, mélanger la vinaigrette et le mesclun.

Dans une assiette de service, disposer la salade et y déposer les cuisses de canard chaudes.

Source : Metro

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