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Salade de nouilles udon sésame et balsamique au maïs grillé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-nouilles-udon-balsamique-12167.jpg PT15M PT15M PT30M
Pour la sauce crémeuse: Mettre le tahini, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame grillée, la sauce soya, le sirop d’érable, l’eau et l’ail dans un bol. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une émulsion bien lisse.Pour le maïs grillé: À l’aide d’un couteau, retirer les grains de maïs crus des épis. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter les grains. Faire sauter durant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les grains soient bien dorés. Saler au goût, transférer dans un bol puis réserver.Pour la garniture croquante au sésame: Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du maïs, mettre les graines de sésame. En surveillant bien, faire sauter durant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien grillées et odorantes. Ajouter le sirop d’érable et une pincée de sel, et bien mélanger. Transférer dans un bol, puis réserver.Pour la salade: Cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage, égoutter et bien rincer à l’eau froide.Mettre les nouilles dans un bol avec les légumes, un filet d’huile d’olive et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter environ la moitié de la sauce crémeuse, puis bien mélanger.Répartir la salade dans les assiettes.Garnir avec le maïs grillé et la garniture croquante au sésame. Ajouter un filet de sauce additionnelle, au goût.Note: S’il reste de la sauce, elle sera délicieuse comme trempette avec des crudités ou comme vinaigrette pour une salade.Source : Loounie
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Sauce crémeuse sésame et balsamique : 125 ml (1/2 tasse) de tahini 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique de Modène biologique Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) MIEUX-ÊTRE Huile de sésame grillé, Biologique 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable 60 ml (1/4 tasse) d'eau 1 à 2 gousses d'ail, hachée ou râpée (au goût) sel et poivre, au goût Maïs grillé: 2 épis de maïs 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola ou d'olive 1 pincée de sel Garniture croquante au sésame: 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame crues 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable Une pincée de sel Salade: 400 g (1 paquet) 2 sachets de nouilles udon Irresistibles 3 carottes, coupées en juliennes 3 concombres libanais, coupés en juliennes 1 poivron rouge, coupé en juliennes 4 feuilles de kale, coupées en lanières très minces (ou épinards, au choix) 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive Bio Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya sel et poivre, au goût
Salade de nouilles udon sésame et balsamique au maïs grillé

Salade de nouilles udon sésame et balsamique au maïs grillé

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  • Sauce crémeuse sésame et balsamique :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tahini
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de vinaigre balsamique de Modène biologique Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    MIEUX-ÊTRE Huile de sésame grillé, Biologique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
  • 1 à 2
    gousses d'ail, hachée ou râpée (au goût)

  • sel et poivre, au goût

  • Maïs grillé:
  • 2
    épis de maïs
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de canola ou d'olive
  • 1
    pincée de sel

  • Garniture croquante au sésame:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de graines de sésame crues
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sirop d'érable

  • Une pincée de sel

  • Salade:
  • 400 g
    (1 paquet)
    2 sachets de nouilles udon Irresistibles
  • 3
    carottes, coupées en juliennes
  • 3
    concombres libanais, coupés en juliennes
  • 1
    poivron rouge, coupé en juliennes
  • 4 feuilles
    de kale, coupées en lanières très minces (ou épinards, au choix)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile d'olive Bio Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sauce soya

  • sel et poivre, au goût
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Préparation

Pour la sauce crémeuse: Mettre le tahini, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame grillée, la sauce soya, le sirop d’érable, l’eau et l’ail dans un bol. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une émulsion bien lisse.

Pour le maïs grillé: À l’aide d’un couteau, retirer les grains de maïs crus des épis. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter les grains. Faire sauter durant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les grains soient bien dorés. Saler au goût, transférer dans un bol puis réserver.

Pour la garniture croquante au sésame: Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du maïs, mettre les graines de sésame. En surveillant bien, faire sauter durant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien grillées et odorantes. Ajouter le sirop d’érable et une pincée de sel, et bien mélanger. Transférer dans un bol, puis réserver.

Pour la salade: Cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage, égoutter et bien rincer à l’eau froide.

Mettre les nouilles dans un bol avec les légumes, un filet d’huile d’olive et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter environ la moitié de la sauce crémeuse, puis bien mélanger.

Répartir la salade dans les assiettes.

Garnir avec le maïs grillé et la garniture croquante au sésame. Ajouter un filet de sauce additionnelle, au goût.

Note: S’il reste de la sauce, elle sera délicieuse comme trempette avec des crudités ou comme vinaigrette pour une salade.

Source : Loounie

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