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Pour la sauce crémeuse: Mettre le tahini, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame grillée, la sauce soya, le sirop d’érable, l’eau et l’ail dans un bol. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une émulsion bien lisse.
Pour le maïs grillé: À l’aide d’un couteau, retirer les grains de maïs crus des épis. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter les grains. Faire sauter durant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce que les grains soient bien dorés. Saler au goût, transférer dans un bol puis réserver.
Pour la garniture croquante au sésame: Dans la même poêle ayant servi à la cuisson du maïs, mettre les graines de sésame. En surveillant bien, faire sauter durant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient bien grillées et odorantes. Ajouter le sirop d’érable et une pincée de sel, et bien mélanger. Transférer dans un bol, puis réserver.
Pour la salade: Cuire les nouilles en suivant les indications sur l’emballage, égoutter et bien rincer à l’eau froide.
Mettre les nouilles dans un bol avec les légumes, un filet d’huile d’olive et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter environ la moitié de la sauce crémeuse, puis bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes.
Garnir avec le maïs grillé et la garniture croquante au sésame. Ajouter un filet de sauce additionnelle, au goût.
Note: S’il reste de la sauce, elle sera délicieuse comme trempette avec des crudités ou comme vinaigrette pour une salade.
Source : Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.