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Salade de nectarines grillées, tomates ancestrales et burrata https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-nectarines-12256.jpg PT25M PT10M PT35M
Tailler les nectarines en deux, les dénoyauter, puis les tailler en quartiers. Les mettre dans un bol adéquat avec la moitié de l’huile d’olive.Tailler les limes en deux et les ajouter aux nectarines. Bien enrober les fruits de l’huile.Faire chauffer à feu très vif le BBQ. Déposer les limes côté chair sur le gril et les laisser brûler sans les déplacer. Pendant ce temps, griller les nectarines des deux côtés, 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans un grand saladier.Lorsque les limes sont bien noircies, les retirer du gril et les presser directement sur les nectarines.Tailler les tomates en sixièmes ou en huitièmes selon la grosseur. Les ajouter aux fruits grillés.Au couteau, tailler finement les branches de céleri en minces rondelles d’environ 1 mm et les ajouter dans le saladier.Ajouter le reste de l’huile d’olive, assaisonner au goût et bien touiller la salade.Déposer la salade dans 4 assiettes creuses.Déposer la salade dans 4 assiettes creuses.Terminer en ciselant les feuilles de céleri; les déposer aléatoirement dans chaque assiette. Ajouter de la fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin (au goût) sur la burrata.Source : Martin Juneau
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4 nectarines 50 ml huile d'olive 2 limes 4 Tomates Heirloom ancestrales, moyennes 2 branches de céleri (et quelques feuilles de céleri) 2 burrata sel et poivre noir du moulin, fleur de sel au goût
Salade de nectarines grillées, tomates ancestrales et burrata

Salade de nectarines grillées, tomates ancestrales et burrata

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Ingrédients

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  • 4
    nectarines
  • 50 ml
    huile d'olive
  • 2
    limes
  • 4
    Tomates Heirloom ancestrales, moyennes
  • 2 branches
    de céleri (et quelques feuilles de céleri)
  • 2
    burrata

  • sel et poivre noir du moulin, fleur de sel au goût
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Préparation

Tailler les nectarines en deux, les dénoyauter, puis les tailler en quartiers. Les mettre dans un bol adéquat avec la moitié de l’huile d’olive.

Tailler les limes en deux et les ajouter aux nectarines. Bien enrober les fruits de l’huile.

Faire chauffer à feu très vif le BBQ. Déposer les limes côté chair sur le gril et les laisser brûler sans les déplacer. Pendant ce temps, griller les nectarines des deux côtés, 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans un grand saladier.

Lorsque les limes sont bien noircies, les retirer du gril et les presser directement sur les nectarines.

Tailler les tomates en sixièmes ou en huitièmes selon la grosseur. Les ajouter aux fruits grillés.

Au couteau, tailler finement les branches de céleri en minces rondelles d’environ 1 mm et les ajouter dans le saladier.

Ajouter le reste de l’huile d’olive, assaisonner au goût et bien touiller la salade.

Déposer la salade dans 4 assiettes creuses.

Déposer la salade dans 4 assiettes creuses.

Terminer en ciselant les feuilles de céleri; les déposer aléatoirement dans chaque assiette. Ajouter de la fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin (au goût) sur la burrata.

Source : Martin Juneau

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