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Préchauffer le four à 375 °F.
Enrober les tomates d’huile d’olive et les percer avec la pointe d’un couteau. Assaisonner.
Déposer du romarin sur une plaque à pâtisserie et déposer les tomates par-dessus.
Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les tomates soient molles.
Retirer du four et réserver.
Faire chauffer la grille du BBQ et huiler légèrement.
Badigeonner les coeurs de romaine d’huile d’olive.
Ajouter le reste du romarin et assaisonner.
Faire griller jusqu’à ce que de belles marques apparaissent. Réserver.
Enlever les pédoncules des tomates chaudes et presser pour en retirer le jus.
Les déposer dans un contenant d'un litre et ajouter le vinaigre de vin blanc, la moutarde et la gousse d’ail confite.
À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer le tout afin d’avoir une belle purée lisse.
Ajouter l’huile d’olive et le jus de pamplemousse en broyant pour créer une émulsion. Assaisonner.
Déposer les coeurs de romaine dans une assiette et verser la vinaigrette.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.