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Salade de maïs, kale et crevettes, vinaigrette lime et arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-mais-kale-crevettes-vinaigrette-lime-arachides-11899.jpg PT30M PT00M PT30M
Vinaigrette lime et arachides:Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.Salade de kale et maïs:Dans un très grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile d’olive, le sambal oelek, le sel, le miel et le vinaigre de riz.Égrener les épis de maïs et déposer les grains dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger afin de bien enrober le kale.Répartir les vermicelles de riz dans des assiettes creuses. Ajouter la salade de kale et maïs, et garnir des arachides grillées. Servir avec la vinaigrette lime et arachides.Sans gluten, sans produits laitiers, sans noix, sans oeufsSource : K pour Katrine
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Vinaigrette lime et arachides 125 ml (1/2 tasse) beurre d'arachide naturel 125 ml (1/2 tasse) lait de coco en conserve (non léger) bien brassé 80 ml (1/3 tasse) sauce hoisin sans gluten 10 ml (2 c. à thé) sauce piquante sambal oelek 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime 15 ml (1 c. à soupe) miel 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Salade de kale et maïs 75 ml (5 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante sambal oelek 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 10 ml (2 c. à thé) miel 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de riz 4 épis de maïs cuits 3 concombre libanais, en cubes 1 poivron rouge, en dés 2 oignons verts, émincés finement 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche hachée 1,25 l (5 tasses) chou kale, sans les tiges et déchiqueté 565 g (1 1/4 lb) crevettes nordiques, bien épongées 250 ml (1 tasse) arachides grillées, salés et hachées grossièrement + quelques-unes pour garnir 300 g vermicelles de riz cuits
Salade de maïs, kale et crevettes, vinaigrette lime et arachides

Salade de maïs, kale et crevettes, vinaigrette lime et arachides

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  • Vinaigrette lime et arachides
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre d'arachide naturel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait de coco en conserve (non léger) bien brassé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce hoisin sans gluten
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce piquante sambal oelek
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • Salade de kale et maïs
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante sambal oelek
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 4
    épis de maïs cuits
  • 3
    concombre libanais, en cubes
  • 1
    poivron rouge, en dés
  • 2
    oignons verts, émincés finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche hachée
  • 1,25 l
    (5 tasses)
    chou kale, sans les tiges et déchiqueté
  • 565 g
    (1 1/4 lb)
    crevettes nordiques, bien épongées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    arachides grillées, salés et hachées grossièrement + quelques-unes pour garnir
  • 300 g
    vermicelles de riz cuits
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Préparation

Vinaigrette lime et arachides:

Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

Salade de kale et maïs:

Dans un très grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile d’olive, le sambal oelek, le sel, le miel et le vinaigre de riz.

Égrener les épis de maïs et déposer les grains dans le bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger afin de bien enrober le kale.

Répartir les vermicelles de riz dans des assiettes creuses. Ajouter la salade de kale et maïs, et garnir des arachides grillées. Servir avec la vinaigrette lime et arachides.

Sans gluten, sans produits laitiers, sans noix, sans oeufs

Source : K pour Katrine

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