Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de fenouil et jambon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-fenouil-jambon-1955.jpg PT15M PT00M PT15M
Trancher le fenouil en julienne.Écraser l'ail et mêler avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le jus d'ananas, le sel et le poivre. Mélanger cette vinaigrette avec le fenouil en julienne.Couper le jambon et les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez ceux-ci au fenouil ainsi que les suprêmes d'orange et les olives tranchées.Réfrigérer et servir.
4
3 1 3 3
1 bulbe de fenouil
Salade de fenouil et jambon

Salade de fenouil et jambon

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:00
CUISSON
0:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    bulbe de fenouil
  • Vinaigrette

  • 1
    gousse d'ail écrasée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde préparée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'ananas

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 180 g
    (6 onces)
    jambon fumé
  • 4
    tranches d'ananas

  • suprêmes de 2 oranges
  • 4
    olives vertes farcies
  • 4
    olives noires
Imprimer ma sélection

Préparation

Trancher le fenouil en julienne.

Écraser l'ail et mêler avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le jus d'ananas, le sel et le poivre. Mélanger cette vinaigrette avec le fenouil en julienne.

Couper le jambon et les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez ceux-ci au fenouil ainsi que les suprêmes d'orange et les olives tranchées.

Réfrigérer et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.