Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de champignons asiatiques, d'artichauts et d'asperges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-champignons-asiatiques-artichauts-asperges-6766.jpg PT15M PT07M PT22M
Couper la racine du champignon enoki et le répartir en petits bouquets ou, s'il s'agit de champignons café, les trancher finement.Dans une poêle à frire à fond épais et munie d'un couvercle, chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter le gingembre émincé et faire sauter 30 secondes. Ajouter les champignons enoki ou café et sauter 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et 60 ml (1/4 tasse) d'eau. Couvrir, baisser le feu à doux et cuire 3 minutes jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Ajouter les champignons shiitake, remuer et couvrir de nouveau. Couper le feu, mais laisser la poêle couverte refroidir lentement sur la surface de cuisson.Dans un petit bol, réunir le reste de la sauce soya, le gingembre râpé, l'ail, la cassonade, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Mêler à la vinaigrette les champignons, les asperges, les cœurs d'artichaut et le fromage bocconcini cocktail. à ce point, la salade peut être couverte et réfrigérée pendant plusieurs heures.Au moment de servir, garnir la salade de l'oignon vert et des graines de sésame.
4
5 2 5 5
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 5 ml (1 c. à thé) gingembre émincé 115 g (1/4 lb) champignon enoki ou café 35 ml (7 c. à thé) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) eau 115 g (1/4 lb) champignon shiitake frais, nettoyés, en deux 2 morceaux minces gingembre, pelé, râpé finement 1 gousses d'ail, émincé 10 ml (2 c. à thé) cassonade 2 ml (1/2 c. à thé) huile de sésame 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz ou jus de citron 1 asperge, coupées en morceaux, cuites al dente 4 coeurs d'artichaut cuits, coupés en 6 quartiers chacun 200 g fromage bocconcini cocktail, égoutté 1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame grillées (optionnel)
Salade de champignons asiatiques, d'artichauts et d'asperges

Salade de champignons asiatiques, d'artichauts et d'asperges

Évaluer cette recette
2 Votes
4
hors-d’œuvre
0:15
Préparation
0:07
CUISSON
0:22
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre émincé
  • 115 g
    (1/4 lb)
    champignon enoki ou café
  • 35 ml
    (7 c. à thé)
    sauce soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 115 g
    (1/4 lb)
    champignon shiitake frais, nettoyés, en deux
  • 2
    morceaux minces gingembre, pelé, râpé finement
  • 1
    gousses d'ail, émincé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cassonade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    huile de sésame
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz ou jus de citron
  • 1
    asperge, coupées en morceaux, cuites al dente
  • 4
    coeurs d'artichaut cuits, coupés en 6 quartiers chacun
  • 200 g
    fromage bocconcini cocktail, égoutté
  • 1
    oignon vert, tranché finement sur la diagonale
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame grillées (optionnel)
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper la racine du champignon enoki et le répartir en petits bouquets ou, s'il s'agit de champignons café, les trancher finement.

Dans une poêle à frire à fond épais et munie d'un couvercle, chauffer l'huile de canola à feu moyen. Ajouter le gingembre émincé et faire sauter 30 secondes. Ajouter les champignons enoki ou café et sauter 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et 60 ml (1/4 tasse) d'eau. Couvrir, baisser le feu à doux et cuire 3 minutes jusqu'à ce que les champignons aient ramolli. Ajouter les champignons shiitake, remuer et couvrir de nouveau. Couper le feu, mais laisser la poêle couverte refroidir lentement sur la surface de cuisson.

Dans un petit bol, réunir le reste de la sauce soya, le gingembre râpé, l'ail, la cassonade, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Mêler à la vinaigrette les champignons, les asperges, les cœurs d'artichaut et le fromage bocconcini cocktail. à ce point, la salade peut être couverte et réfrigérée pendant plusieurs heures.

Au moment de servir, garnir la salade de l'oignon vert et des graines de sésame.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.