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Salade de brocoli à l'arachide https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-brocoli-arachide-11528.JPG PT15M PT05M PT20M
Sauce crémeuse à l’arachide :Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le contenant d’un mélangeur. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver au frais.Salade :Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les florets de brocoli et une pincée de sel. Faire sauter durant 3 minutes en brassant régulièrement. Retirer du feu et transférer dans un grand bol.Dans la même poêle, chauffer l’autre cuillère à soupe d’huile. Ajouter les juliennes de carotte, le maïs et une pincée de sel. Faire sauter durant 2 minutes en brassant régulièrement. Retirer du feu et ajouter dans le bol avec les brocolis.Verser la moitié de la sauce crémeuse et mélanger.Garnir avec des arachides, des flocons de piment fort et d’autre sauce, au goût.Note :S’il reste de la sauce, il est possible de l’utiliser en trempette avec des crudités! Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur.Source : Loounie
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Sauce crémeuse à l'arachide : 170 ml (2/3 tasse) beurre d'arachide naturel Irresistibles 80 ml (1/3 tasse) tofu soyeux nature 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 60 ml (1/4 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé ou haché finement 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Salade: 30 ml (2 c. à soupe) huile de pépins de raisin Irresistibles 1 gros brocoli, ou deux petits, coupé en petits florets 4 grosses carottes coupées en juliennes fines 250 ml (1 tasse) grains de maïs Irresistibles 1 pincée sel 125 ml (1/2 tasse) arachides Irresistibles Facultatif flocons de piment fort
Salade de brocoli à l'arachide

Salade de brocoli à l'arachide

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Ingrédients

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  • Sauce crémeuse à l'arachide :
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    beurre d'arachide naturel Irresistibles
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    tofu soyeux nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais râpé ou haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce piquante

  • Salade:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de pépins de raisin Irresistibles
  • 1
    gros brocoli, ou deux petits, coupé en petits florets
  • 4
    grosses carottes coupées en juliennes fines
  • 250 ml
    (1 tasse)
    grains de maïs Irresistibles
  • 1 pincée
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    arachides Irresistibles
  • Facultatif
    flocons de piment fort
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Préparation

Sauce crémeuse à l’arachide :

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le contenant d’un mélangeur. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver au frais.

Salade :

Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les florets de brocoli et une pincée de sel. Faire sauter durant 3 minutes en brassant régulièrement. Retirer du feu et transférer dans un grand bol.

Dans la même poêle, chauffer l’autre cuillère à soupe d’huile. Ajouter les juliennes de carotte, le maïs et une pincée de sel. Faire sauter durant 2 minutes en brassant régulièrement. Retirer du feu et ajouter dans le bol avec les brocolis.

Verser la moitié de la sauce crémeuse et mélanger.

Garnir avec des arachides, des flocons de piment fort et d’autre sauce, au goût.

Note :

S’il reste de la sauce, il est possible de l’utiliser en trempette avec des crudités! Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur.

Source : Loounie

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