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Salade de betteraves https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT30M PT45M
Laver les betteraves à l’eau froide, puis les essuyer.Remuer les betteraves rouges et jaunes dans de l’huile d’olive, le sel et le poivre (en séparant les deux couleurs).Envelopper les betteraves rouges et les betteraves jaunes dans deux papillotes.Déposer les deux papillotes sur une plaque à biscuits et les faire cuire au four à 350°F jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.Laisser refroidir les betteraves, puis les peler.Les couper en quartiers.Trancher finement les betteraves chioggia et les radis à la mandoline.Assaisonner les betteraves coupées en quartiers d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un filet de vinaigre.Déposer les betteraves cuites dans deux assiettes et napper chaque betterave d’une faible quantité de raifort râpé.Disposer des tranches de radis et de betteraves chioggia autour des betteraves cuites.Garnir de deux cuillérées de yogourt, six pistaches et cinq feuilles d’estragon.
2
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4 petites betterave rouge 4 petites betterave jaune huile d'olive 2 mini betteraves chioggia 2 petits radis rouges 1 morceau de raifort râpé sel et poivre vinaigre de xérès 150 ml (5 1/4 oz) yogourt grec 10 feuilles d'estragon 12 pistaches rôties

Salade de betteraves

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Ingrédients

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  • 4
    petites betterave rouge
  • 4
    petites betterave jaune

  • huile d'olive
  • 2
    mini betteraves chioggia
  • 2
    petits radis rouges
  • 1
    morceau de raifort râpé

  • sel et poivre

  • vinaigre de xérès
  • 150 ml
    (5 1/4 oz)
    yogourt grec
  • 10
    feuilles d'estragon
  • 12
    pistaches rôties
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Préparation

Laver les betteraves à l’eau froide, puis les essuyer.

Remuer les betteraves rouges et jaunes dans de l’huile d’olive, le sel et le poivre (en séparant les deux couleurs).

Envelopper les betteraves rouges et les betteraves jaunes dans deux papillotes.

Déposer les deux papillotes sur une plaque à biscuits et les faire cuire au four à 350°F jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.

Laisser refroidir les betteraves, puis les peler.

Les couper en quartiers.

Trancher finement les betteraves chioggia et les radis à la mandoline.

Assaisonner les betteraves coupées en quartiers d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un filet de vinaigre.

Déposer les betteraves cuites dans deux assiettes et napper chaque betterave d’une faible quantité de raifort râpé.

Disposer des tranches de radis et de betteraves chioggia autour des betteraves cuites.

Garnir de deux cuillérées de yogourt, six pistaches et cinq feuilles d’estragon.

Source : Ontario Terre Nourricière

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