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Préchauffer le four à gril (broil).
Déposer les cuisses de canard sur une plaque allant au four et les réchauffer en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
Retirer la plaque du four, retirer la peau et désosser les cuisses. Couper la chair en petites bouchées et déposer dans un bol.
Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un mélangeur, puis saler et poivrer au goût. Réduire quelques secondes pour bien émulsionner la vinaigrette et hacher légèrement les canneberges séchées.
Verser environ la moitié de la vinaigrette aux canneberges sur la chair de canard et mélanger délicatement. Réchauffer 30 secondes au four micro-ondes, puis réserver 1 heure à la température ambiante.
Juste avant de servir, couper les avocats en deux, retirer les noyaux. Inciser la chair en tranches à même la pelure, puis les retirer délicatement avec une cuillère. Les disposer en formant un cercle dans six grandes assiettes rondes tout en laissant le centre vide et en alternant avec les suprêmes d’oranges. Garnir le centre des assiettes du mélange de chair de canard, puis napper le reste des aliments au goût avec la vinaigrette aux canneberges. Garnir de tranches d’amandes grillées, puis servir immédiatement avec du pain aux noix.
Source: Canard du Lac Brome
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.