Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chutney-rhubarbe-ciboulette-confit-canard-5580.jpg PT45M PT20M PT1H05M
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la rhubarbe, de la ciboulette, du canard et des biscottes.Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux et ajouter la rhubarbe. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour éviter que la rhubarbe ne se brise trop.Ajouter la ciboulette et réserver.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un plat allant au four, réchauffer les cuisses de canard confit au four, environ10 minutes.Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, effilocher la viande de canard lorsque chaud.Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de chutney à la rhubarbe pour humecter la viande.Sur des biscottes ou des feuilles d'endive, déposer la viande de canard et garnir avec une cuillérée de chutney.Recette de mangezquebec.comPhotographie: Benoit Levac, Levac photo
1 1/2
4 2 5 4
190 ml (3/4 tasse) sucre 80 ml (1/3 tasse) vinaigre de cidre 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) cumin 2 ml (1/2 c. à thé) cardamome 1 ml (1/4 c. à thé) piments broyés 1 l (4 tasses) rhubarbe du Québec, coupée en dés 125 ml (1/2 tasse) ciboulette, émincée ou oignon vert émincé 2 cuisses de canard confit Quantité suffisante, biscottes ou feuilles d'endive
Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard

Chutney à la rhubarbe et à la ciboulette sur confit de canard

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
1 1/2
l
0:45
Préparation
0:20
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sucre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vinaigre de cidre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    piments broyés
  • 1 l
    (4 tasses)
    rhubarbe du Québec, coupée en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    ciboulette, émincée ou oignon vert émincé
  • 2
    cuisses de canard confit

  • Quantité suffisante, biscottes ou feuilles d'endive
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la rhubarbe, de la ciboulette, du canard et des biscottes.

Porter à ébullition à feu moyen-vif, puis réduire le feu à moyen-doux et ajouter la rhubarbe. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes pour éviter que la rhubarbe ne se brise trop.

Ajouter la ciboulette et réserver.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un plat allant au four, réchauffer les cuisses de canard confit au four, environ10 minutes.

Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, effilocher la viande de canard lorsque chaud.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de chutney à la rhubarbe pour humecter la viande.

Sur des biscottes ou des feuilles d'endive, déposer la viande de canard et garnir avec une cuillérée de chutney.

Recette de mangezquebec.com

Photographie: Benoit Levac, Levac photo

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.