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Salade asiatique de bavette de bœuf gingembre et menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-asiatique-bavette-boeuf-gingembre-menthe-11596.jpg PT20M PT06M PT26M
Marinade :Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf les morceaux de bavette. Réserver 2/3 tasse (180 ml) de marinade pour la vinaigrette. Déposer les morceaux dans le bol et laisser mariner 25 minutes. Tourner les morceaux 1 fois.Dans un grand saladier, déposer tous les ingrédients de la salade. Réserver.Dans une poêle en fonte, à feu moyen-élevé (ou sur le barbecue à puissance élevée), saisir la bavette égouttée de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.Déposer sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement dans le sens contraire du grain.Servir avec la salade, arroser du reste de la marinade réservée.Garnir d’arachides et d’oignons verts.
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Marinade: 45 ml (3 c. à soupe) gingembre rapé 125 ml (1/2 tasse) vinaigre de riz 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive bio Irresistibles 2 petites gousses d'ail hachées 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable 3,75 ml (3/4 c. à thé) sel et poivre au goût 675 g (1 1/2 lb) bavette de boeuf coupée en 2 morceaux Salade: 1 L (4 tasses) laitue iceberg hachée 500 ml (2 tasses) cresson 250 ml (1 tasse) feuilles de menthe 500 ml (2 tasses) champignons café émincés 1 concombre anglais émincé 250 ml (1 tasse) radis émincés Garniture: 80 ml (1/3 tasse) arachides hachée grossièrement 60 ml (1/4 tasse) oignons verts émincés
Salade asiatique de bavette de bœuf gingembre et menthe

Salade asiatique de bavette de bœuf gingembre et menthe

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Ingrédients

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  • Marinade:
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gingembre rapé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vinaigre de riz
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive bio Irresistibles
  • 2
    petites gousses d'ail hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel et poivre au goût
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    bavette de boeuf coupée en 2 morceaux

  • Salade:
  • 1 L
    (4 tasses)
    laitue iceberg hachée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cresson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feuilles de menthe
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café émincés
  • 1
    concombre anglais émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    radis émincés

  • Garniture:
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    arachides hachée grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignons verts émincés
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Préparation

Marinade :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade, sauf les morceaux de bavette. Réserver 2/3 tasse (180 ml) de marinade pour la vinaigrette. Déposer les morceaux dans le bol et laisser mariner 25 minutes. Tourner les morceaux 1 fois.

Dans un grand saladier, déposer tous les ingrédients de la salade. Réserver.

Dans une poêle en fonte, à feu moyen-élevé (ou sur le barbecue à puissance élevée), saisir la bavette égouttée de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.

Déposer sur une assiette et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement dans le sens contraire du grain.

Servir avec la salade, arroser du reste de la marinade réservée.

Garnir d’arachides et d’oignons verts.

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