Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Bavette de boeuf marinée à l'échalotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-marinee-échalotes-4681.jpg PT20M PT15M PT24H35M
Hacher l'échalote française.Dans un cul-de-poule, mélanger le bouillon de boeuf, le vin rouge, l'ail haché, le poivre noir concassé, le thym et le persil.Ajouter l'huile en brassant par petite quantité à la fois.Incorporer les échalotes françaises hachées.Verser sur les bavettes de boeuf et laisser mariner pendant 24 heures.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant.Dresser dans un plat de présentation.Ajouter quelques branches de thym frais et des échalotes françaises en garniture.
2
3 8 5 1
2 x 300 g (2 x 10 oz) bavettes 38 ml (2 1/2 c. à soupe) bouillon de boeuf 235 g (8 oz) échalote française ou échalote grise, hachée 315 ml (1 1/4 tasse) vin rouge sec 60 ml (4 c. à soupe) ail, haché dans l'huile 7 ml (1 1/2 c. à thé) poivre noir concassé 10 ml (2 c. à thé) thym 30 ml (2 c. à soupe) persil 565 ml (2 1/4 tasses) huile de canola
Bavette de boeuf marinée à l'échalotes

Bavette de boeuf marinée à l'échalotes

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
24:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 x 300 g
    (2 x 10 oz)
    bavettes
  • 38 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    bouillon de boeuf
  • 235 g
    (8 oz)
    échalote française ou échalote grise, hachée
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    vin rouge sec
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    ail, haché dans l'huile
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    huile de canola
Imprimer ma sélection

Préparation

Hacher l'échalote française.

Dans un cul-de-poule, mélanger le bouillon de boeuf, le vin rouge, l'ail haché, le poivre noir concassé, le thym et le persil.

Ajouter l'huile en brassant par petite quantité à la fois.

Incorporer les échalotes françaises hachées.

Verser sur les bavettes de boeuf et laisser mariner pendant 24 heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.

Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant.

Dresser dans un plat de présentation.

Ajouter quelques branches de thym frais et des échalotes françaises en garniture.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.