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Roulés d'omble chevalier teriyaki aux asperges et feuilles de romaine grillées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roules-omble-teriyaki-asperges-romaine-grillees-6269.jpg PT25M PT15M PT1H40M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien enrober les filets de poisson et laisser mariner 1 heure.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Blanchir les asperges. Réserver.Badigeonner les feuilles de romaine d'huile de sésame. Réserver.Sur la grille huilée du barbecue, faire griller rapidement les asperges blanchies, les feuilles de romaine et les tortillas. Réserver.Ensuite, faire griller le poisson pendant 1 minute. Éteindre un brûleur et y transférer les filets. Poursuivre la cuisson à couvert, à chaleur indirecte de 3 à 4 minutes selon l'épaisseur des filets.Cuisson au four : recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et badigeonner d'huile d'olive. Déposer les filets d'omble et mettre au four préchauffé à « broil » directement sous le gril. Faire cuire 4-5 minutes selon l'épaisseur des filets.Après la cuisson, défaire les filets en gros morceaux.Sur une tortilla, déposer une feuille de romaine, 3 asperges et les morceaux de poisson puis rouler la tortilla.
4
4 2 5 4
4 filets d'omble chevalier 12 asperge grosseur moyenne 4 grandes feuilles de laitue romaine 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame grillée 4 tortillas Au goût sel et poivre du moulin
Roulés d'omble chevalier teriyaki aux asperges et feuilles de romaine grillées

Roulés d'omble chevalier teriyaki aux asperges et feuilles de romaine grillées

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 4
    filets d'omble chevalier
  • 12
    asperge grosseur moyenne
  • 4
    grandes feuilles de laitue romaine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame grillée
  • 4
    tortillas

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • marinade :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillée
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    sauce soya faible en sodium
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien enrober les filets de poisson et laisser mariner 1 heure.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Blanchir les asperges. Réserver.

Badigeonner les feuilles de romaine d'huile de sésame. Réserver.

Sur la grille huilée du barbecue, faire griller rapidement les asperges blanchies, les feuilles de romaine et les tortillas. Réserver.

Ensuite, faire griller le poisson pendant 1 minute. Éteindre un brûleur et y transférer les filets. Poursuivre la cuisson à couvert, à chaleur indirecte de 3 à 4 minutes selon l'épaisseur des filets.

Cuisson au four : recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et badigeonner d'huile d'olive. Déposer les filets d'omble et mettre au four préchauffé à « broil » directement sous le gril. Faire cuire 4-5 minutes selon l'épaisseur des filets.

Après la cuisson, défaire les filets en gros morceaux.

Sur une tortilla, déposer une feuille de romaine, 3 asperges et les morceaux de poisson puis rouler la tortilla.

Source : Académie Culinaire

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