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Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-tilapia-petoncles-sauce-tomates-basilic-3481.jpg PT15M PT22M PT37M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Déposer tous les ingrédients de la sauce dans le robot culinaire et réduire en purée de style salsa, environ 20 secondes.Verser la sauce dans un plat allant au four d'environ 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po). Réserver.Saupoudrer chacun des filets de fromage parmesan et recouvrir de feuilles d'épinards. Placer un pétoncle à l'extrémité de chaque filet et rouler. Piquer avec un cure-dents pour tenir les rouleaux en place. Déposer ensuite sur la sauce aux tomates et au basilic.Cuire au four jusqu'à ce que les pétoncles et le poisson soient bien cuits, environ 12-18 minutes.Servir les rouleaux de tilapia avec la sauce.
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sauce : 3 tomates italiennes, épépinées, en quartiers 1/2 concombre, pelé, en morceaux 60 ml (1/4 tasse) oignon, en morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais 1/2 citron, en jus 1 gousse d'ail, hachée Au goût, sel et poivre du moulin rouleaux : 4 filets de tilapia frais 80 ml (1/3 tasse) parmesan, râpé, fraîchement rapé 20 feuilles de jeunes épinards 4 gros pétoncles
Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic

Rouleaux de tilapia et de pétoncles, sauce aux tomates et au basilic

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Ingrédients

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  • sauce :
  • 3
    tomates italiennes, épépinées, en quartiers
  • 1/2
    concombre, pelé, en morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon, en morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    basilic frais
  • 1/2
    citron, en jus
  • 1
    gousse d'ail, hachée

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • rouleaux :
  • 4
    filets de tilapia frais
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    parmesan, râpé, fraîchement rapé
  • 20
    feuilles de jeunes épinards
  • 4
    gros pétoncles
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Déposer tous les ingrédients de la sauce dans le robot culinaire et réduire en purée de style salsa, environ 20 secondes.

Verser la sauce dans un plat allant au four d'environ 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po). Réserver.

Saupoudrer chacun des filets de fromage parmesan et recouvrir de feuilles d'épinards. Placer un pétoncle à l'extrémité de chaque filet et rouler. Piquer avec un cure-dents pour tenir les rouleaux en place. Déposer ensuite sur la sauce aux tomates et au basilic.

Cuire au four jusqu'à ce que les pétoncles et le poisson soient bien cuits, environ 12-18 minutes.

Servir les rouleaux de tilapia avec la sauce.

Source : Metro

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