Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-haut-surlonge-GrilRouge-Angus-en-croute-epices-servi-sur-caviar-aubergine-4458.jpg PT10M PT1H30M PT2H30M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Mélanger le cumin, la sauce harissa, le vinaigre balsamique et l'ail. Enrober le rôti du mélange et laisser mariner 30 minutes.Faire cuire la viande au four jusqu'à cuisson rosée 65°C (145° F). Laisser reposer environ 20 minutes.Caviar d'aubergineGriller l'aubergine, jusqu'à ce que la peau noircisse et fendille. La déposer dans une assiette à tarte et poursuivre la cuisson au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. L'aubergine sera très molle.Retirer la chair et placer dans un bol. Écraser à la fourchette. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Assaisonner et servir.
4
0 0 0 0
454 g (1 lb) rôti de haut de surlonge 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) sauce harissa 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique (ou jus de citron) 2 gousses d'ail poivre du moulin sel 1 aubergine de taille moyenne 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron huile d'olive
Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine

Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 454 g
    (1 lb)
    rôti de haut de surlonge
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce harissa
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique (ou jus de citron)
  • 2
    gousses d'ail

  • poivre du moulin

  • sel
  • 1
    aubergine de taille moyenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger le cumin, la sauce harissa, le vinaigre balsamique et l'ail. Enrober le rôti du mélange et laisser mariner 30 minutes.

Faire cuire la viande au four jusqu'à cuisson rosée 65°C (145° F). Laisser reposer environ 20 minutes.

Caviar d'aubergine

Griller l'aubergine, jusqu'à ce que la peau noircisse et fendille. La déposer dans une assiette à tarte et poursuivre la cuisson au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. L'aubergine sera très molle.

Retirer la chair et placer dans un bol. Écraser à la fourchette. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Assaisonner et servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.