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Rôti de dindon farci aux marrons et fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-dindon-farci-marrons-fruits-4676.jpg PT25M PT40M PT1H15M
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C(171°F) .Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.
4
3 4 5 2
15 ml (2 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile de canola bio 30 ml (2 c. à soupe) oignon, haché 45 ml (3 c. à soupe) pomme, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) poire, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) marrons en conserve, en cubes 20 ml (4 c. à thé) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) jus d'orange 1 rôti de dindon 2 oignons, tranchés 3 carottes moyennes, en rondelles
Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

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  • Sans Gluten
4
portions
0:25
Préparation
0:40
CUISSON
1:15
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de canola bio
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pomme, en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poire, en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marrons en conserve, en cubes
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 1
    rôti de dindon
  • 2
    oignons, tranchés
  • 3
    carottes moyennes, en rondelles
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.

Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.

À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.

Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).

Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.

Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C

(171°F) .

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.

Source : Chef Benoit Latulippe

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