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Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort (190°C / 375°F).
Mettre le rôti de dindon dans un plat de cuisson à larges rebords, allant au BBQ, et badigeonner le rôti de beurre. Saupoudrer le rôti de fines herbes puis arroser d’huile. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Déposer le plat de cuisson sur la grille du BBQ et faire cuire à chaleur indirecte pendant environ 2 heures. Insérer un thermomètre numérique dans la partie la plus épaisse du rôti – la température interne doit atteindre 74°C (165°F).
Pendant que le rôti cuit, préparer la purée de chou-fleur et la salade de haricots chaude.
Purée de chou-fleur :
Mettre le chou-fleur dans une casserole avec suffisamment d’eau pour le couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et entièrement cuit. Égoutter le chou-fleur et transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire, puis ajouter la crème et le beurre. Mélanger jusqu’à consistance lisse, puis ajouter sel et poivre et arroser d’un autre soupçon de beurre fondu, si désiré.
Salade de haricots chaude :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le chou et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce que le chou soit tendre mais toujours d’un vert éclatant. Ajouter les haricots blancs et le jus de citron, puis remuer pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de bacon, juste avant de servir, afin qu’ils demeurent bien croustillants. Assaisonner au goût et transférer dans un grand bol de service, arroser d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre et d’un peu de parmesan fraîchement râpé si désiré.
Retirer le rôti de dindon du four et couvrir lâchement de papier d’aluminium. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.
Servir avec la purée de chou-fleur.
Notes :
• Pour un goût fumé plus prononcé, ajouter des copeaux de bois humidifiés dans un récipient de fumage placé dans le barbecue ou directement sur les charbons.
• Les surplus de dindon cuits peuvent être conservés jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source: Les Éleveurs de dindon du Canada
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.