Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-farci-pommes-Douanier-5496.jpg PT30M PT1H10M PT1H40M
Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver.Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ).Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler.Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde.Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau.Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F).Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement.Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %.Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement.Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché.Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.
6
0 0 0 0
30 ml (2 c. à soupe) miel 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 kg (4 1/2 lb) gigot d'agneau désossé 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet ou de fond d'agneau farce : 2 pommes, pelées et coupées en tranches minces 250 ml (1 tasse) fromage Le Douanier, coupé en cubes 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché Au goût sel et poivre frais moulu 250 ml (1 tasse) moût de pommes 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 60 ml (1/4 de tasse) marrons en purée en conserve 60 ml (1/4 de tasse) crème 15 % Au goût sel et poivre frais moulu 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché Pour garnir romarin frais
Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Gigot d’agneau farci aux pommes et au Douanier

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
1:10
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 2 kg
    (4 1/2 lb)
    gigot d'agneau désossé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet ou de fond d'agneau

  • farce :
  • 2
    pommes, pelées et coupées en tranches minces
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Le Douanier, coupé en cubes
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    moût de pommes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    marrons en purée en conserve
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    crème 15 %

  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • Pour garnir romarin frais
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde de Dijon. Réserver.

Préchauffer le four à 160° C ( 325° F ).

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.

Ouvrir le gigot, étendre la farce et rouler le morceau de viande. Bien ficeler.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et badigeonner du mélange de miel et de moutarde.

Mouiller avec le bouillon ou le fond d'agneau.

Faire cuire au four environ 1 heure. Utiliser un thermomètre à viande pour obtenir une cuissson rosée 70° C (160° F).

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Placer la rôtissoire sur feu moyen et ajouter le moût de pommes. Laisser réduire de moitié (environ 5 minutes) en brassant régulièrement.

Ajouter le sirop d'érable, la purée de marrons et la crème 15 %.

Poursuivre la cuisson environ 5 minutes jusqu'à épaississement.

Assaisonner de sel et poivre, et ajouter le romarin haché.

Napper de sauce les tranches de gigot farci, et servir avec des choux de Bruxelles ou autres légumes au goût. Garnir de romarin frais.

Source : www.fromagesdici.com

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.