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Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cote-aloyau-chutney-peche-5384.jpg PT20M PT2H15M PT2H45M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.Trancher et servir avec le chutney de pêches.ChutneyDans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.
6
4 7 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 kg (4 lb) rôti de côte d'aloyau avec os Qté suff. sel et poivre chutney de pêches 1 oignon rouge, émincé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) graines de moutarde 75 ml (5 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 160 ml (5/8 tasse) sucre brun 796 ml (28 oz) pêches tranchées en conserve
Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

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Préparation
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 kg
    (4 lb)
    rôti de côte d'aloyau avec os

  • Qté suff. sel et poivre

  • chutney de pêches
  • 1
    oignon rouge, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de moutarde
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    sucre brun
  • 796 ml
    (28 oz)
    pêches tranchées en conserve
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.

Trancher et servir avec le chutney de pêches.

Chutney

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.

Source : Académie Culinaire

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