Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cote-aloyau-chutney-peche-5384.jpg PT20M PT2H15M PT2H45M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.Trancher et servir avec le chutney de pêches.ChutneyDans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.
6
4 7 5 1
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 kg (4 lb) rôti de côte d'aloyau avec os Qté suff. sel et poivre chutney de pêches 1 oignon rouge, émincé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 gousses d'ail, hachées grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, râpé finement 15 ml (1 c. à soupe) graines de moutarde 75 ml (5 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 160 ml (5/8 tasse) sucre brun 796 ml (28 oz) pêches tranchées en conserve
Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

Rôti de côte d’aloyau et chutney de pêche

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
2:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 kg
    (4 lb)
    rôti de côte d'aloyau avec os

  • Qté suff. sel et poivre

  • chutney de pêches
  • 1
    oignon rouge, émincé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, râpé finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de moutarde
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 160 ml
    (5/8 tasse)
    sucre brun
  • 796 ml
    (28 oz)
    pêches tranchées en conserve
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rôti de côte d'aloyau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Placer le rôti sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rôti sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes.

Trancher et servir avec le chutney de pêches.

Chutney

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire suer à couvert, l'oignon 3-4 minutes à feu doux. Ajouter l'ail, le gingembre et les graines de moutarde et faire cuire 2 minutes. Ajouter le vinaigre de vin et le sucre brun et faire cuire 2 minutes. Ajouter les pêches et faire cuire à découvert 15 minutes, toujours à feu doux. Laisser refroidir et servir.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.