Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-œil-ronde-Veau-grain-Quebec-sauce-lait-coco-salsa-mangue-4605.jpg PT30M PT45M PT1H35M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Salsa de mangueCombiner les 6 premiers ingrédients de la salsa et mélanger.Ajouter ce qu'il faut d'huile d'olive pour que les ingrédients en soient enrobés. Réserver.Rôti d'œil de ronde de veauChauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle pouvant aller au four, sur feu moyen-fort. Y placer le rôti d'œil de ronde et bien faire colorer sur toutes les faces.Retirer du feu.Mélanger ensemble 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et 30 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Badigeonner le rôti de ce mélange.Placer le rôti au four 30 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée.Transférer le rôti dans une assiette, couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.Sauce au lait de cocoJeter le gras de la poêle et la remettre sur feu moyen.Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et chauffer 1 minute.Ajouter le lait de coco et la crème, mélanger. Faire réduire du tiers.Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus.Verser la sauce dans les assiettes. Dresser le rôti en tranches minces. Laisser tomber une bonne cuillérée de salsa à la mangue. Servir avec des asperges blanchies, badigeonnées de beurre et rôties au four 10 minutes, ainsi qu'un riz basmati.
6
0 0 0 0
quantite suffisante, huile d'olive 1 1/4 kg (3 lb) rôti d'oeil de ronde de veau de grain quantité suffisante, pâte de cari moyenne sauce au lait de coco quantité suffisante, pâte de cari moyenne 400 ml (14 oz) lait de coco 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs diluée dans 60 ml (1/4 de tasse) de crème 35 %
Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue

Rôti d'œil de ronde de veau de grain du Québec, sauce au lait de coco et salsa de mangue

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantite suffisante, huile d'olive
  • 1 1/4 kg
    (3 lb)
    rôti d'oeil de ronde de veau de grain

  • quantité suffisante, pâte de cari moyenne
  • salsa à la mangue

  • 1
    mangue mûre à point, en dés de 1 cm (1/2 pouce)
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    oignons rouges en dés très fins de 1/4 cm (1/8 de pouce)
  • 1
    tomate cerise rouge épépinée, en dés un peu plus fins que ceux de la mangue
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    feuilles de coriandre fraîche grossièrement ciselées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre frais, très finement ciselé

  • quantité suffisante, huile d'olive

  • sauce au lait de coco

  • quantité suffisante, pâte de cari moyenne
  • 400 ml
    (14 oz)
    lait de coco
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs diluée dans 60 ml (1/4 de tasse) de crème 35 %
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Salsa de mangue

Combiner les 6 premiers ingrédients de la salsa et mélanger.

Ajouter ce qu'il faut d'huile d'olive pour que les ingrédients en soient enrobés. Réserver.

Rôti d'œil de ronde de veau

Chauffer environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle pouvant aller au four, sur feu moyen-fort. Y placer le rôti d'œil de ronde et bien faire colorer sur toutes les faces.

Retirer du feu.

Mélanger ensemble 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et 30 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. Badigeonner le rôti de ce mélange.

Placer le rôti au four 30 minutes. La chair doit être légèrement rosée à l'intérieur. Si vous possédez un thermomètre à viande, la température doit indiquer entre 60 et 65 °C (150 °F) pour une cuisson rosée.

Transférer le rôti dans une assiette, couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 20 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

Sauce au lait de coco

Jeter le gras de la poêle et la remettre sur feu moyen.

Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari et chauffer 1 minute.

Ajouter le lait de coco et la crème, mélanger. Faire réduire du tiers.

Ajouter la fécule diluée et cuire 3 minutes de plus.

Verser la sauce dans les assiettes. Dresser le rôti en tranches minces. Laisser tomber une bonne cuillérée de salsa à la mangue. Servir avec des asperges blanchies, badigeonnées de beurre et rôties au four 10 minutes, ainsi qu'un riz basmati.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.