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Température du four : 180 °C (350 °F)
Blanchir séparément les carottes, le céleri et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient encore bien croquants. Chauffer environ 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Ajouter les champignons et faire revenir 5 minutes. Mélanger tous les légumes dans un plat à gratin rectangulaire. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le thym et verser un filet d'huile d'olive et bien mélanger. Tous les légumes doivent être légèrement huilés. Placer au four 20 minutes.
Chauffer environ 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et un filet d'huile dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Lorsque le beurre mousse, ajouter les contre-filets. Cuire 3 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur. Ne retourner qu'une seule fois le veau durant la cuisson. La chair doit être encore légèrement rosée à l'intérieur. Placer les contre-filets dans une assiette chaude, couvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer 7 à 8 minutes au four réglé au plus bas.
Entre-temps, jeter le gras de la poêle et remettre sur feu moyen. Ajouter le curcuma et chauffer 1 minute. Ajouter le fond de veau et chauffer jusqu'à ce qu'il mijote. Ajouter les dés de beurre, un à la fois. Fouetter jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé à chaque fois. Retirer du feu, saler et poivrer au goût. Ajouter les légumes rôtis et mélanger. Cette sauce ne doit pas bouillir s'il faut la réchauffer.
Dresser les contre-filets dans les assiettes. Ajouter une part de légumes rôtis et de sauce. Servir avec des pommes de terre rissolées.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.