Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de côte d'aloyau avec os et poêlé de champignons de Paris https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cote-aloyau-poele-champignons-5454.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une cocotte, déposer le rosbif. Assaisonner et verser l'huile sur la couche de gras.Ajouter dans la cocotte, les gousses d'ail non pelées, les quartiers d'oignons, les feuilles de laurier et les branches de romarin.Déposer sur le rosbif, la moitié du beurre.Faire cuire au four environ 1h30. Vérifier la température interne avec le thermomètre à viande. Piquer au centre du rôti.Pour un degré de cuisson médium-saignant; 65 °C (150 °F). Envelopper d'une feuille d'aluminium le rosbif et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher.Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec de fines tranches de bœuf, napper de jus de cuisson.
6
5 5 5 5
2 1/2 kg (5 lb) rosbif de côte d’aloyau, os détaché mais ficelé Au goût sel, poivre 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 d'ail en gousses 2 oignons avec pelure, coupés en 8 quartiers 10 de laurier 8 de romarin 90 ml (6 c. à soupe) beurre non salé 454 g (1 lb) champignons de Paris, en quartiers
Rosbif de côte d'aloyau avec os et poêlé de champignons de Paris

Rosbif de côte d'aloyau avec os et poêlé de champignons de Paris

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 kg
    (5 lb)
    rosbif de côte d’aloyau, os détaché mais ficelé

  • Au goût sel, poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    d'ail en gousses
  • 2
    oignons avec pelure, coupés en 8 quartiers
  • 10
    de laurier
  • 8
    de romarin
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre non salé
  • 454 g
    (1 lb)
    champignons de Paris, en quartiers
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une cocotte, déposer le rosbif. Assaisonner et verser l'huile sur la couche de gras.

Ajouter dans la cocotte, les gousses d'ail non pelées, les quartiers d'oignons, les feuilles de laurier et les branches de romarin.

Déposer sur le rosbif, la moitié du beurre.

Faire cuire au four environ 1h30. Vérifier la température interne avec le thermomètre à viande. Piquer au centre du rôti.Pour un degré de cuisson médium-saignant; 65 °C (150 °F). Envelopper d'une feuille d'aluminium le rosbif et laisser reposer 20 minutes avant de le trancher.

Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec de fines tranches de bœuf, napper de jus de cuisson.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.