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Rosbif de bœuf au jus https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-bœuf-jus-511.jpg PT15M PT30M PT50M
Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous côtés.Mélanger dans un bol, la farine, la moutarde, le romarin, le poivre. Saupoudrer le rôti. Réserver.Saisir les oignons, les carottes. Déposer au fond de la rôtissoire les légumes et y mettre le rôti.Amener à ébullition le consommé et l'eau. Ajouter la soupe à l'oignon.Verser sur le rôti et cuire à découvert à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes.Sortir du four, déposer dans un plat et recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 5 à 6 minutes avant de le trancher.Faire la sauce avec les légumes et le jus de cuisson en y ajoutant au besoin du consommé ou du vin rouge.Trancher la viande au moment de servir pour qu'elle garde sa couleur et ses jus.
4
3 19 5 1
1 kg (2 lb) rosbif de surlonge ou de contre-filet 30 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 1 de romarin Au goût, sel et poivre 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carottes, tranchée 284 ml (10 oz) consommé de boeuf 284 ml (10 oz) eau 1 soupe à l'oignon deshydratée du commerce
Rosbif  de bœuf au jus

Rosbif de bœuf au jus

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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 lb)
    rosbif de surlonge ou de contre-filet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 1
    de romarin

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    de céleri, émincée
  • 1
    carottes, tranchée
  • 284 ml
    (10 oz)
    consommé de boeuf
  • 284 ml
    (10 oz)
    eau
  • 1
    soupe à l'oignon deshydratée du commerce
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Préparation

Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous côtés.

Mélanger dans un bol, la farine, la moutarde, le romarin, le poivre. Saupoudrer le rôti. Réserver.

Saisir les oignons, les carottes. Déposer au fond de la rôtissoire les légumes et y mettre le rôti.

Amener à ébullition le consommé et l'eau. Ajouter la soupe à l'oignon.

Verser sur le rôti et cuire à découvert à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes.

Sortir du four, déposer dans un plat et recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 5 à 6 minutes avant de le trancher.

Faire la sauce avec les légumes et le jus de cuisson en y ajoutant au besoin du consommé ou du vin rouge.

Trancher la viande au moment de servir pour qu'elle garde sa couleur et ses jus.

Source : Chef Soeur Angèle

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