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Riz aux fruits de mer (paella) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/riz-fruits-mer-91.jpg PT15M PT25M PT40M
Laver, brosser et ébarber les moules.Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu moyen, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Réserver.Dans la poêle chaude, ajouter le reste de l'huile et y verser le riz non cuit ; remuer 2 minutes.Incorporer l'oignon et l'ail et verser le bouillon de poulet assaisonné de poivre, de safran et de persil. Remuer délicatement.Couvrir et faire cuire environ 10 minutes.Ajouter les moules, les bâtonnets de goberge, les pois verts, le poivron et les tomates.Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et vérifier la cuisson du riz.Servir avec les quartiers de citron.
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3 6 5 2
18 moules 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon moyen coupé en tranches minces 1 gousses d'ail, hachée finement 250 ml (1 tasse) riz à l'étuvée non cuit 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet chaud au goût, poivre 1 ml (1/4 c. à thé) safran ou 5 ml (1 c. à thé) curcuma 60 ml (1/4 tasse) persil frais 60 ml (1/4 tasse) pois verts surgelés 0.500 poivron coupé en dés 2 tomates moyennes coupées en quartiers 6 batonnets de goberge à saveur de crabe, tranchés 1 citron coupé en quartiers
Riz aux fruits de mer (paella)

Riz aux fruits de mer (paella)

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Ingrédients

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  • 18
    moules
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon moyen coupé en tranches minces
  • 1
    gousses d'ail, hachée finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz à l'étuvée non cuit
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet chaud

  • au goût, poivre
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    safran ou 5 ml (1 c. à thé) curcuma
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pois verts surgelés
  • 0.500
    poivron coupé en dés
  • 2
    tomates moyennes coupées en quartiers
  • 6
    batonnets de goberge à saveur de crabe, tranchés
  • 1
    citron coupé en quartiers
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Préparation

Laver, brosser et ébarber les moules.

Dans une grande poêle, faire chauffer, à feu moyen, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à transparence. Réserver.

Dans la poêle chaude, ajouter le reste de l'huile et y verser le riz non cuit ; remuer 2 minutes.

Incorporer l'oignon et l'ail et verser le bouillon de poulet assaisonné de poivre, de safran et de persil. Remuer délicatement.

Couvrir et faire cuire environ 10 minutes.

Ajouter les moules, les bâtonnets de goberge, les pois verts, le poivron et les tomates.

Faire cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes et vérifier la cuisson du riz.

Servir avec les quartiers de citron.

Source : Metro

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