Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ratatouille grillée en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ratatouille-grillee-en-salade-10166.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le grill du barbecue à 450° F.Dans un grand bol, combiner les tranches de courgettes et d’aubergine, les morceaux de poivrons, d’oignon rouge, les tomates cerise ainsi que les demi citrons.Ajouter l’huile d’olive et bien enrober tous les légumes.Déposer les légumes sur le grill chaud et assaisonner.Griller les tomates cerise et le citron pendant 2 minutes, retirer du grill et réserver.Poursuivre la cuisson des autres légumes en les retournant à mi-cuisson afin d’obtenir de belles démarcations.Retirer les courgettes et les poivrons après 5 minutes de cuisson et les réserver avec les tomates.Après 10 minutes de cuisson, retirer les aubergines et les oignons du grill.Laisser les légumes refroidir pendant quelques minutes et couper en morceaux plus petits.Déposer tous les légumes dans un bol, ajouter les herbes fraîches, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement et servir la ratatouille chaude ou froide.
4
4 1 4 4
2 moyennes courgettes vertes ou jaunes, coupées en tranches de 1/4 pouce 1 grosse aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce 2 gros poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en 2 morceaux 1 gros oignon rouge, pelé et coupé en 8 morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) tomates cerises jaunes 1 citron, coupé en 2 85 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge Quantité suffisante sel et poivre 20 ml (1 1/2 c. à soupe) basilic frais ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché 20 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
Ratatouille grillée en salade

Ratatouille grillée en salade

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    moyennes courgettes vertes ou jaunes, coupées en tranches de 1/4 pouce
  • 1
    grosse aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce
  • 2
    gros poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en 2 morceaux
  • 1
    gros oignon rouge, pelé et coupé en 8 morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    tomates cerises jaunes
  • 1
    citron, coupé en 2
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • Quantité suffisante
    sel et poivre
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    basilic frais ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le grill du barbecue à 450° F.

Dans un grand bol, combiner les tranches de courgettes et d’aubergine, les morceaux de poivrons, d’oignon rouge, les tomates cerise ainsi que les demi citrons.

Ajouter l’huile d’olive et bien enrober tous les légumes.

Déposer les légumes sur le grill chaud et assaisonner.

Griller les tomates cerise et le citron pendant 2 minutes, retirer du grill et réserver.

Poursuivre la cuisson des autres légumes en les retournant à mi-cuisson afin d’obtenir de belles démarcations.

Retirer les courgettes et les poivrons après 5 minutes de cuisson et les réserver avec les tomates.

Après 10 minutes de cuisson, retirer les aubergines et les oignons du grill.

Laisser les légumes refroidir pendant quelques minutes et couper en morceaux plus petits.

Déposer tous les légumes dans un bol, ajouter les herbes fraîches, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement et servir la ratatouille chaude ou froide.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.