Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Espadon grillé en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/espadon-grille-salade-5543.jpg PT30M PT05M PT35M
Pour la vinaigrette : dans un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, la pâte d'anchois, l'échalote, l'ail, le thym et le basilic.Assaisonner et incorporer l'huile en fouettant jusqu'à émulsion.Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette dans un petit bol.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Badigeonner des 2 côtés les darnes d'espadon, ainsi que les tranches de patates sucrées avec la vinaigrette réservée.Faire griller le poisson de 5 a 7 minutes (doit demeurer rose pour conférer a la chair toute sa tendreté, sinon elle devient sèche) en les retournant une fois en cours de cuisson.Retirer du feu, laisser tiédir et couper en cubes.Réserver. Faire griller les tranches de patates sucrées jusqu'à tendreté.Dans 4 assiettes de service, disposer les feuilles de laitue et y déposer les légumes, les tomates, les olives, les cubes de poisson et les tranches de patates.Napper de vinaigrette et parsemer de ciboulette et de persil.
4
4 3 4 4
225 g (1/2 lb) darnes d'espadon de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur 2 grosses patates sucrées, pelées, coupées en tranches de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur quantité suffisante feuilles de laitue boston et de laitue frisée rouge 1 poivron rouge, grillé et coupé en huit lanières 190 g (3/4 lb) haricots verts fins, cuits al dente (facultatif) 375 ml (1 1/2 tasse) tomates raisins rouges et jaunes 250 ml (1 tasse) olives niçoises, égouttées 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, ciselée 60 ml (1/4 tasse) persil italien Vinaigrette 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) pâte d'anchois 1 échalote française, hachée finement 1 ail 2 ml (1/2 c. à thé) thym 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement sel et poivre du moulin 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive
Espadon grillé en salade

Espadon grillé en salade

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:05
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 225 g
    (1/2 lb)
    darnes d'espadon de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 2
    grosses patates sucrées, pelées, coupées en tranches de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur

  • quantité suffisante feuilles de laitue boston et de laitue frisée rouge
  • 1
    poivron rouge, grillé et coupé en huit lanières
  • 190 g
    (3/4 lb)
    haricots verts fins, cuits al dente (facultatif)
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    tomates raisins rouges et jaunes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives niçoises, égouttées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil italien

  • Vinaigrette
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte d'anchois
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé finement

  • sel et poivre du moulin
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour la vinaigrette : dans un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, la pâte d'anchois, l'échalote, l'ail, le thym et le basilic.

Assaisonner et incorporer l'huile en fouettant jusqu'à émulsion.

Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette dans un petit bol.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Badigeonner des 2 côtés les darnes d'espadon, ainsi que les tranches de patates sucrées avec la vinaigrette réservée.

Faire griller le poisson de 5 a 7 minutes (doit demeurer rose pour conférer a la chair toute sa tendreté, sinon elle devient sèche) en les retournant une fois en cours de cuisson.

Retirer du feu, laisser tiédir et couper en cubes.

Réserver. Faire griller les tranches de patates sucrées jusqu'à tendreté.

Dans 4 assiettes de service, disposer les feuilles de laitue et y déposer les légumes, les tomates, les olives, les cubes de poisson et les tranches de patates.

Napper de vinaigrette et parsemer de ciboulette et de persil.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.