Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Ratatouille au jambon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ratatouille-jambon-7008.jpg PT15M PT20M PT35M
Couper en 2 dans le sens de la longueur, l'aubergine et la courgette.Saupoudrer de gros sel et faire dégorger 15 minutes.à l'aide d'un papier absorbant, éponger les légumes et les couper en petits cubesDans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'aubergine et la courgette à feu moyen.Incorporer les autres ingrédients et faire cuire à couvert 20 minutes.Garnir de persil.Servir sur du riz ou des pâtes alimentaires.
4
3 4 4 1
1 moyenne aubergine 1 courgette 750 ml (3 tasses) jambon, cuit coupé en petits cubes 1 oignon, tranché 1 gousse d'ail, émincée 540 ml (19 oz) tomates broyées 1 poivron vert, en morceaux 1 pincée de thym 1 pincée basilic 1 pincée origan au goût, poivre et sel 125 ml (1/2 tasse) jus de tomate quantité suffisante, huile d'olive
Ratatouille au jambon

Ratatouille au jambon

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    moyenne aubergine
  • 1
    courgette
  • 750 ml
    (3 tasses)
    jambon, cuit coupé en petits cubes
  • 1
    oignon, tranché
  • 1
    gousse d'ail, émincée
  • 540 ml
    (19 oz)
    tomates broyées
  • 1
    poivron vert, en morceaux
  • 1
    pincée de thym
  • 1
    pincée basilic
  • 1
    pincée origan

  • au goût, poivre et sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus de tomate

  • quantité suffisante, huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper en 2 dans le sens de la longueur, l'aubergine et la courgette.

Saupoudrer de gros sel et faire dégorger 15 minutes.

à l'aide d'un papier absorbant, éponger les légumes et les couper en petits cubes

Dans un faitout, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'aubergine et la courgette à feu moyen.

Incorporer les autres ingrédients et faire cuire à couvert 20 minutes.

Garnir de persil.

Servir sur du riz ou des pâtes alimentaires.

Source : Nutrisimple.com

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.