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Ragoût boulettes de porc https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ragout-boulettes-porc-4095.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Dans un grand bol, mélanger ensemble le porc haché, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner au goût.Façonner en boulettes.Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les boulettes pendant 5 minutes.Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.Décanter la viande: séparer les boulettes de viande du bouillon et filtrer celui-ci.Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.Remettre les boulettes dans le bouillon et faire réchauffer.
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680 g (1 1/2 lb) porc haché maigre 1 oignon, haché finement 1 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé) persil séché au goût, sel et poivre frais moulu 15 ml (1 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) eau 60 ml (1/4 tasse) farine grillée (du commerce), délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
Ragoût boulettes de porc

Ragoût boulettes de porc

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Ingrédients

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  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    porc haché maigre
  • 1
    oignon, haché finement
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil séché

  • au goût, sel et poivre frais moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine grillée (du commerce), délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger ensemble le porc haché, l'oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner au goût.

Façonner en boulettes.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les boulettes pendant 5 minutes.

Ajouter l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Décanter la viande: séparer les boulettes de viande du bouillon et filtrer celui-ci.

Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Remettre les boulettes dans le bouillon et faire réchauffer.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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