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Boulettes Veggie à la suédoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/boulettes-farcies-suedoise-1832.jpg PT15M PT30M PT45M
Préparer les boulettes Veggie (voir notre recette).Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 5 min.Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon (ou de vin), puis faire réduire de moitié (environ 4 min). Incorporer la farine et laisser cuire en remuant pendant 3 min.Retirer du feu pendant 2 min et incorporer peu à peu 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes. Remettre sur le feu et incorporer le reste du bouillon.Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème sure.Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min.Dans un petit bol, incorporer 250 ml (1 tasse) du jus de cuisson à la crème sure. Verser le tout dans le poêlon avec les boulettes en remuant et réchauffer sans faire bouillir.
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1 recette de boulettes veggie 1/2 oignon moyen, haché 15-30 ml (1/2 tsp.) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) bouillon (ou vin blanc) 60 ml (1/4 tasse) farine 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes 5 ml (1 c. à thé) aneth frais 1 ml (1/4 c. à thé) origan séché 1 ml (1/4 c. à thé) muscade, râpée 1/2 pincée de poivre 45 ml (3 c. à soupe) ketchup 23 ml (1 1/2 c. à soupe) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) crème sure légère
Boulettes Veggie à la suédoise

Boulettes Veggie à la suédoise

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Ingrédients

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  • 1
    recette de boulettes veggie
  • 1/2
    oignon moyen, haché
  • 15-30 ml
    (1/2 tsp.)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon (ou vin blanc)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de légumes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    aneth frais
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    origan séché
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade, râpée
  • 1/2
    pincée de poivre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ketchup
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème sure légère
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Préparation

Préparer les boulettes Veggie (voir notre recette).

Entre-temps, dans un poêlon sur feu moyen, faire attendrir l'oignon dans l'huile pendant 5 min.

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de bouillon (ou de vin), puis faire réduire de moitié (environ 4 min). Incorporer la farine et laisser cuire en remuant pendant 3 min.

Retirer du feu pendant 2 min et incorporer peu à peu 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes. Remettre sur le feu et incorporer le reste du bouillon.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème sure.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min.

Dans un petit bol, incorporer 250 ml (1 tasse) du jus de cuisson à la crème sure. Verser le tout dans le poêlon avec les boulettes en remuant et réchauffer sans faire bouillir.

Source : Veggie Cuisine

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