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Purée de patate douce à l'ail rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Puree-patate-douce-ail-roti-1967.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes.Couper la tête d'ail en deux sur la largeur.Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré.Déposer les demies têtes d'ail.Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes.Cuire au four 15-20 minutes.Retirer les gousses d'ail des demies tête.Éplucher les patates cuites.Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre.Rectifier l'assaisonnement.
4
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500 ml (2 tasses) patate douce, sucrée 1 tête d'ail 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) beurre Qté suffisante, sel et poivre blanc
Purée de patate douce à l'ail rôti

Purée de patate douce à l'ail rôti

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    patate douce, sucrée
  • 1
    tête d'ail
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre

  • Qté suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Envelopper de papier aluminium les patates et cuire au four à 175°C / 350°F pendant 45 minutes.

Couper la tête d'ail en deux sur la largeur.

Verser 5 ml (1 c. à thé) d'huile sur 2 feuilles de papier aluminium pliées en carré.

Déposer les demies têtes d'ail.

Refermer le papier sur l'ail pour former des papillotes.

Cuire au four 15-20 minutes.

Retirer les gousses d'ail des demies tête.

Éplucher les patates cuites.

Réduire, l'ail et les patates, en purée au robot en ajoutant le beurre.

Rectifier l'assaisonnement.

Source : Chef José Trottier

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