Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-miel-puree-patates-douces-haricots-verts-10429.jpg PT35M PT2H20M PT2H55M
Jambon:Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile quelques minutes.Verser les liquides et ajouter le jambon dans la casserole.Porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 h 15 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.Préchauffer le four à 160 °C (350 °F).Retirer le jambon de la casserole et le déposer dans une rôtissoire.Filtrer le bouillon de cuisson et remettre le tiers dans une casserole.Faire réduire du 2/3 tiers le liquide et mélanger avec les ingrédients de la laque.Badigeonner la viande avec la préparation et enfourner 30 minutes en badigeonnant la viande fréquemment. Servir immédiatement.Lingots de haricots:Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bacon.Rouler 8 haricots à la fois dans une tranche de bacon.Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.Purée de patates douces à l'orange:Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté.Les transférer dans le robot culinaire avec le beurre, les zestes et le jus d’orange.Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et rectifier les assaisonnements.
8
0 0 0 0
Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts

Jambon au miel avec purée de patates douces et lingots de haricots verts

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:35
Préparation
2:20
CUISSON
2:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • jambon

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oignon, haché
  • 4
    gousses d'ail, écrasées

  • 3 cm (1 po) gingembre, en fines lamelles
  • 341 ml
    (12 oz)
    bière rousse
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    bouillon de poulet sans sel
  • 2 1/2 kg
    (5 1/2 lb)
    jambon sur os
  • laque jambon

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de coriandre, concassées grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    miel
  • 8
    branches de thym, effeuillées

  • 3 cm (1 po) gingembre frais râpé
  • lingots de haricots

  • 48
    haricots verts fins
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Meaux
  • 6
    tranches de bacon

  • sel et poivre du moulin
  • purée de patates douces à l'orange

  • 4
    grosses patates douces, pelées et coupées en gros cubes
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    oranges, zestes et jus

  • sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Jambon:

Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile quelques minutes.

Verser les liquides et ajouter le jambon dans la casserole.

Porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 h 15 ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Préchauffer le four à 160 °C (350 °F).

Retirer le jambon de la casserole et le déposer dans une rôtissoire.

Filtrer le bouillon de cuisson et remettre le tiers dans une casserole.

Faire réduire du 2/3 tiers le liquide et mélanger avec les ingrédients de la laque.

Badigeonner la viande avec la préparation et enfourner 30 minutes en badigeonnant la viande fréquemment. Servir immédiatement.

Lingots de haricots:

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le bacon.

Rouler 8 haricots à la fois dans une tranche de bacon.

Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes.

Purée de patates douces à l'orange:

Faire bouillir les patates jusqu’à tendreté.

Les transférer dans le robot culinaire avec le beurre, les zestes et le jus d’orange.

Pulser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et rectifier les assaisonnements.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.