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Pudding au pain au dindon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pudding-pain-dindon-11428.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Préchauffer le four à 180°C (350°F).Dans un grand bol, mélanger le dindon, les légumes, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le pain et les herbes.Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le sel et le poivre.Verser la mixture dans le bol à pain et remuer pour combiner jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.Vaporiser un plat de cuisson 22 cm x 30 cm (9 po x 11 po) avec un peu d’huile et verser la mixture dedans.Répartir la sauce aux canneberges uniformément sur la préparation à base de pain et répartir le reste du fromage sur le dessus.Faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 45 minutes.Servir avec un restant de sauce réchauffée.
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750 ml (3 tasses) dindon du Québec cuit et coupé en dés 250 ml (1 tasse) brocoli en fleurettes 250 ml (1 tasse) patate douce coupée en cubes 250 ml (1 tasse) oignons hachés 500 ml (2 tasses) fromage râpé (cheddar et Havarti ou une autre variété) 454 g (1 lb) pain aux oeufs coupé en cubes de 2,5 cm (1 po) 60 ml (1/4 tasse) herbes aromatiques hachées (persil, romarin, sauge, thym) 500 ml (2 tasses) lait 6 oeufs 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre fraîchement moulu 125 ml (1/2 tasse) sauce aux canneberges ou chutney du commerce 375 ml (1 1/2 tasse) sauce maison ou du commerce (au goût)
Pudding au pain au dindon

Pudding au pain au dindon

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CUISSON
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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    dindon du Québec cuit et coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brocoli en fleurettes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    patate douce coupée en cubes
  • 250 ml
    (1 tasse)
    oignons hachés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage râpé (cheddar et Havarti ou une autre variété)
  • 454 g
    (1 lb)
    pain aux oeufs coupé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    herbes aromatiques hachées (persil, romarin, sauge, thym)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 6
    oeufs
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre fraîchement moulu
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce aux canneberges ou chutney du commerce
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sauce maison ou du commerce (au goût)
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélanger le dindon, les légumes, 250 ml (1 tasse) de fromage râpé, le pain et les herbes.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs, le sel et le poivre.

Verser la mixture dans le bol à pain et remuer pour combiner jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.

Vaporiser un plat de cuisson 22 cm x 30 cm (9 po x 11 po) avec un peu d’huile et verser la mixture dedans.

Répartir la sauce aux canneberges uniformément sur la préparation à base de pain et répartir le reste du fromage sur le dessus.

Faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 45 minutes.

Servir avec un restant de sauce réchauffée.

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