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Poutine de légumes et d'avocats du Mexique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poutine-legumes-avocats-mexique-11435.jpg PT10M PT35M PT45M
Préchauffer le four à 180°C/375°F.Dans un grand bol, bien mélanger tous les légumes avec l’huile. Saler et poivrer. Déposer les légumes sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce à feu moyen/doux pendant 10 minutes en brassant à l’occasion. Réserver.Une fois les légumes rôtis, garnir une assiette à partager (ou 4 assiettes individuelles) avec les légumes rôtis, le fromage en grains, les dés de poivrons grillés, le maïs grillé, les cubes d’avocats, et terminer avec l’échalote et la coriandre fraîche.Servir et verser la sauce à la quantité désirée.Source: Avocats du Mexique
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préparation de légumes : 1 patate douce pelée et coupée en juliennes 1 navet pelé et coupé en juliennes 3 panais pelés et coupés en juliennes 3 carotte pelées et coupées en juliennes 1 filet huile de canola Au goût sel et poivre Sauce: 250 ml (1 tasse) sauce à poutine déjà prête 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 10 ml (2 c. à thé) sauce Worcestershire 15 ml (1 c. à soupe) sauce piquante 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin (facultatif) Poutine: 2 épis de maïs (les grains de maïs grillés) 2 poivron grillés et tranchés en dés 375 ml (1 1/2 tasse) fromage en grains 2 avocat pelés, sans noyaux et coupés en cubes 2 échalote ciselées 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée grossièrement
Poutine de légumes et d'avocats du Mexique

Poutine de légumes et d'avocats du Mexique

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Ingrédients

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  • préparation de légumes :
  • 1
    patate douce pelée et coupée en juliennes
  • 1
    navet pelé et coupé en juliennes
  • 3
    panais pelés et coupés en juliennes
  • 3
    carotte pelées et coupées en juliennes
  • 1 filet
    huile de canola
  • Au goût
    sel et poivre

  • Sauce:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce à poutine déjà prête
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce piquante
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cumin (facultatif)

  • Poutine:
  • 2
    épis de maïs (les grains de maïs grillés)
  • 2
    poivron grillés et tranchés en dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage en grains
  • 2
    avocat pelés, sans noyaux et coupés en cubes
  • 2
    échalote ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée grossièrement
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C/375°F.

Dans un grand bol, bien mélanger tous les légumes avec l’huile. Saler et poivrer. Déposer les légumes sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin et faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce à feu moyen/doux pendant 10 minutes en brassant à l’occasion. Réserver.

Une fois les légumes rôtis, garnir une assiette à partager (ou 4 assiettes individuelles) avec les légumes rôtis, le fromage en grains, les dés de poivrons grillés, le maïs grillé, les cubes d’avocats, et terminer avec l’échalote et la coriandre fraîche.

Servir et verser la sauce à la quantité désirée.

Source: Avocats du Mexique

Source : Metro

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