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Poulet velouté à l’ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-velouté-ail-11846.jpg PT10M PT35M PT45M
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les épices sèches, frotter les poitrines de poulet avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et les enrober d’assaisonnement.Faire chauffer une sauteuse de 9 po (23 cm) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et les oignons, faire sauter 2 minutes, puis ajouter l’ail et faire sauter brièvement avant d’ajouter le poulet; faire dorer des deux côtés, environ 5 minutes par côté. Retirer et mettre dans un plat de cuisson allant au four de 4 pintes (3,8 L).Ajouter le bouillon dans la sauteuse et déglacer en raclant les morceaux bruns; baisser le feu à moyen et laisser réduire 5 minutes. Incorporer la soupe condensée CAMPBELL’S® à la crème de poulet et faire cuire 2 minutes. Verser la sauce de la sauteuse dans le plat de cuisson avec les poitrines de poulet, mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 180 °F (82 °C).Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Garnir de thym frais. Servir avec de la purée de pommes de terre, du riz ou votre accompagnement préféré.
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10 ml (2 c. à soupe) d'assaisonnement à l'italienne sec 15 ml (1 c. à soupe) de paprika 5 ml (1 c. à thé) de sel 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, divisées 680 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau 1 oignon moyen, coupé en dés 6 gousses d'ail, légèrement écrasées 500 ml (1/2 boîte) bouillon de poulet à l'ail rôti Prêt à utiliser avec 30% moins de sodium de Campbell's® 284 ml (1 boîte) de soupe condensée Campbell's® crème de poulet 5 ml (1 c. à thé) de thym frais, sans la tige (effeuillé)
Poulet velouté à l’ail

Poulet velouté à l’ail

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Ingrédients

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  • 10 ml
    (2 c. à soupe)
    d'assaisonnement à l'italienne sec
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive, divisées
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    de poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1
    oignon moyen, coupé en dés
  • 6
    gousses d'ail, légèrement écrasées
  • 500 ml
    (1/2 boîte)
    bouillon de poulet à l'ail rôti Prêt à utiliser avec 30% moins de sodium de Campbell's®
  • 284 ml
    (1 boîte)
    de soupe condensée Campbell's® crème de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de thym frais, sans la tige (effeuillé)
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Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les épices sèches, frotter les poitrines de poulet avec 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et les enrober d’assaisonnement.

Faire chauffer une sauteuse de 9 po (23 cm) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive et les oignons, faire sauter 2 minutes, puis ajouter l’ail et faire sauter brièvement avant d’ajouter le poulet; faire dorer des deux côtés, environ 5 minutes par côté. Retirer et mettre dans un plat de cuisson allant au four de 4 pintes (3,8 L).

Ajouter le bouillon dans la sauteuse et déglacer en raclant les morceaux bruns; baisser le feu à moyen et laisser réduire 5 minutes. Incorporer la soupe condensée CAMPBELL’S® à la crème de poulet et faire cuire 2 minutes. Verser la sauce de la sauteuse dans le plat de cuisson avec les poitrines de poulet, mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 180 °F (82 °C).

Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Garnir de thym frais. Servir avec de la purée de pommes de terre, du riz ou votre accompagnement préféré.

Source : Metro

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