Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Velouté aux moules https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/veloute-moules-74.jpg PT30M PT25M PT55M
Laver et brosser les moules.Jeter celles qui sont ouvertes.Dans une petite casserole, mettre les moules et verser le bouillon de poulet.Porter à ébullition 3 minutes.Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.Passer le liquide de cuisson au tamis, réserver.Faire revenir au beurre, à feu moyen, le poireau, les carottes, le céleri, les tomates, l'ail et le persil, 2 minutes. Saler et poivrer.Ajouter le liquide de cuisson réservé et porter à ébullition.Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.Diluer la fécule de maïs dans le lait.Ajouter à la préparation et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.Retirer la moitié des moules de leur coquille et les ajouter au velouté.Ajouter l'autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.
8
4 10 5 3
1 kg (2 livres) moules 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 375 ml (1 1/2 tasse) poireau tranché 250 ml (1 tasse) carotte, en tranches 2 branches de céleri tranchées 2 tomate de grosseur moyenne, coupées en cubes 2 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) persil frais 15 ml (1 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 750 ml (3 tasses) lait 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée, facultatif
Velouté aux moules

Velouté aux moules

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
8
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 livres)
    moules
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireau tranché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, en tranches
  • 2
    branches de céleri tranchées
  • 2
    tomate de grosseur moyenne, coupées en cubes
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver et brosser les moules.

Jeter celles qui sont ouvertes.

Dans une petite casserole, mettre les moules et verser le bouillon de poulet.

Porter à ébullition 3 minutes.

Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.

Passer le liquide de cuisson au tamis, réserver.

Faire revenir au beurre, à feu moyen, le poireau, les carottes, le céleri, les tomates, l'ail et le persil, 2 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter le liquide de cuisson réservé et porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Diluer la fécule de maïs dans le lait.

Ajouter à la préparation et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.

Retirer la moitié des moules de leur coquille et les ajouter au velouté.

Ajouter l'autre moitié des moules avec leur coquille et la coriandre, si désiré.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.