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Poulet Style Shawarma sur le B.B.Q. https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-style-shawarma-12114.jpg PT10M PT10M PT2H20M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Faire mariner les 4 poitrines de poulet pendant au moins 2h ou toute la nuit au réfrigérateur.Grillé le poulet sur le BBQ, retourner de temps en temps et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C.Dans un bol, mélanger l’oignon, le persil et le sel, réserver.Pour servir, couper le poulet en lanière et mettre dans un pain pita. Garnir du mélange d’oignons, des tomates cerises coupées et d’houmous.Source : Poulet du Québec
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Poulet : 675 g (1,5 lb) 4 poitrines de poulet désossées, sans peau 2 gousses d'ail, hachées 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamone moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulue 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue 1 c. à thé de sel Le jus d'1 citron 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive Garniture: 1 petit oignon rouge, tranché finement 125 ml (1/2 tasse) de persil plat, haché 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) d'houmous 4 pains pita
Poulet Style Shawarma sur le B.B.Q.

Poulet Style Shawarma sur le B.B.Q.

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Ingrédients

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  • Poulet :
  • 675 g
    (1,5 lb)
    4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de cardamone moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de piment de la Jamaïque moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de cannelle moulue
  • 1 c. à thé
    de sel

  • Le jus d'1 citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive

  • Garniture:
  • 1
    petit oignon rouge, tranché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de persil plat, haché
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'houmous
  • 4
    pains pita
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Faire mariner les 4 poitrines de poulet pendant au moins 2h ou toute la nuit au réfrigérateur.

Grillé le poulet sur le BBQ, retourner de temps en temps et continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74°C.

Dans un bol, mélanger l’oignon, le persil et le sel, réserver.

Pour servir, couper le poulet en lanière et mettre dans un pain pita. Garnir du mélange d’oignons, des tomates cerises coupées et d’houmous.

Source : Poulet du Québec

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