Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poulet haché et Bleubry en pâte filo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poulet-hache-bleubry-pate-filo-4185.jpg PT1H05M PT35M PT1H40M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Faire cuire à la vapeur les poireaux environ 10 minutes. Bien égoutter.Au mélangeur électrique ou au robot culinaire, bien mélanger le poireau, le poulet ou le dindon, l'échalote, le fenouil, l'ail, le Bleubry, la menthe et le poivre. Réserver.À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte filo. Déposer une autre feuille de pâte sur la première, la badigeonner de beurre et couvrir d'une troisième feuille de pâte.Couper les 3 feuilles superposées en 2 et, au centre de chacune des sections de pâte, déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange au poulet. Replier ensuite la pâte pour former un petit baluchon, puis badigeonner de beurre.Avec le reste des feuilles de pâte filo et du mélange au poulet, répéter l'étape précédente pour former un total de 6 baluchons.Sur une plaque à pâtisserie graissée de beurre, déposer les baluchons et faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.VarianteEssayer aussi avec du Brie ou du Camembert canadiens.
6
0 0 0 0
1 blanc de poireau, coupé en fine julienne 285 g (10 oz) poulet ou dindon haché 1 échalote française 60 ml (1/4 tasse) bulbe de fenouil, haché 1 gousse d'ail, dégermée et hachée finement 150 g (5 oz) fromage canadien bleubry, sans croûte, coupé en morceaux 8 feuilles de menthe, hachées, ou 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée 1 ml (1/4 c. à thé) poivre 125 ml (1/2 tasse) beurre, fondu 9 feuilles de pâte filo
Poulet haché et Bleubry en pâte filo

Poulet haché et Bleubry en pâte filo

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
1:05
Préparation
0:35
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    blanc de poireau, coupé en fine julienne
  • 285 g
    (10 oz)
    poulet ou dindon haché
  • 1
    échalote française
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bulbe de fenouil, haché
  • 1
    gousse d'ail, dégermée et hachée finement
  • 150 g
    (5 oz)
    fromage canadien bleubry, sans croûte, coupé en morceaux
  • 8
    feuilles de menthe, hachées, ou 5 ml (1 c. à thé) menthe séchée
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, fondu
  • 9
    feuilles de pâte filo
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire à la vapeur les poireaux environ 10 minutes. Bien égoutter.

Au mélangeur électrique ou au robot culinaire, bien mélanger le poireau, le poulet ou le dindon, l'échalote, le fenouil, l'ail, le Bleubry, la menthe et le poivre. Réserver.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte filo. Déposer une autre feuille de pâte sur la première, la badigeonner de beurre et couvrir d'une troisième feuille de pâte.

Couper les 3 feuilles superposées en 2 et, au centre de chacune des sections de pâte, déposer 60 ml (1/4 tasse) du mélange au poulet. Replier ensuite la pâte pour former un petit baluchon, puis badigeonner de beurre.

Avec le reste des feuilles de pâte filo et du mélange au poulet, répéter l'étape précédente pour former un total de 6 baluchons.

Sur une plaque à pâtisserie graissée de beurre, déposer les baluchons et faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir aussitôt, accompagné d'une salade verte.

Variante

Essayer aussi avec du Brie ou du Camembert canadiens.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.